La millonada que Santiago Buitrago se echó al bolsillo por quedar en el Top 10 de la Vuelta a España

¿Mucho o poquito? Eso sí, parece una migaja con lo que ganó Sepp Kuss, el campeón

Buitrago fue el mejor colombiano en la crono inicial del Giro sin brillo nuestro
Santiago Buitrago (Getty Images)

Luego de tres semanas de competencia, la Vuelta a España 2023 llegó a su final y fue el estadounidense Sepp Kuss quien se coronó campeón. De los nuestros, el mejor fue Santiago Buitrago, quien finalizó en la décima posición y aseguró una millonada como premio.

Vea acá: ¿Fue la clave? El campeón de la Vuelta a España probó plato típico colombiano antes de ir a la carrera

Este año ha sido muy importante en la carrera de Santiago Buitrago y ha dejado pinceladas que ilusionan a los colombianos con su futuro en las grandes competencias del ciclismo: En el Giro de Italia conquistó la etapa reina y en la Vuelta a España quedó entre los 10 mejores corredores.

Ser parte del Top 10 en una justa tan importante como lo es ‘la última gran vuelta’ del año asegura una recompensa económica valiosa.

Le puede interesar: Reconocido periodista habló por muchos sobre supuestos amaños en el fútbol colombiano

La millonada que Santiago Buitrago se echó al bolsillo:

El corredor colombiano del equipo Bahrain recibirá un total de 3.800 euros equivalentes a su destacada participación en ‘La Vuelta’, lo en pesos colombianos representa aproximadamente 16 millones.Este dinero parece ser migajas comparado con lo que recibirá Sepp Kuss tras quedar campeón, pues recibirá cerca de 630 millones de pesos.

Santiago Buitrago
Santiago Buitrago (Cuenta del Giro de Italia)

Vea también: Lucas González se burló de los hinchas del América por lo que ahora le cantan: “Perdón, nos comimos la z”

¿Cómo quedaron los colombianos en la clasificación general?

Aunque los colombianos no tuvieron la participación más destacada durante esta última gran vuelta del año, dos quedaron dentro de los 20 mejores y la gran noticia es que Egan Bernal pudo completar las tres semanas, aunque quedó a más de dos horas de Kuss.

A continuación las posiciones en las que quedaron los colombianos en esta Vuelta a España 2023:

10. Santiago Buitrago a 12:04

16. Einer Rubio a 35:15