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Olvídese del pan: Harvard reveló cuál es el desayuno perfecto para los niños

Los desayunos prácticos terminan siendo la peor opción a la hora de alimentar saludablemente a los niños

En el desayuno de los niños debes evitar el exceso de grasas y azúcares.
En el desayuno de los niños debes evitar el exceso de grasas y azúcares. Imagen referencial.

Una de las mayores preocupaciones para los padres es la manera correcta en la que deben alimentar a sus hijos para brindarles las fuentes necesarias de vitaminas y minerales que los ayude con su correcto crecimiento, más ahora que los alimentos procesados y con altas cantidades de azúcares predominan en el mercado. El desayuno, al ser la comida más importante del día, es a la que más atención se le debe prestar, puesto que los niños deben recibir los alimentos adecuados para poder contar con la energía suficiente para lo que reste de día.

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¿Qué alimentos no se deben dar en el desayuno a un niño?

Es por ello que Monique Tello, instructora clínica de la Facultad de Medicina de Harvard, recomienda eliminar por completo de los desayunos de los niños y de toda la familia, el pan, los jugos de caja o de botella, las tortillas, los cereales y la leche.

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“Un bowl de cereales, un bagel, una tostada o un muffin no son diferentes a un postre”, indica Tello, por lo que recomienda evitar el consumo de azúcares y grasas saturadas en los desayunos, puesto que estos alimentos perjudican al sistema circulatorio y aumenta la posibilidad de que los niños desarrollen obesidad infantil.

¿Qué incluye un desayuno perfecto para un niño?

La médico comentó que los cereales integrales y sin azúcar como la quinoa y la avena, contienen un alto contenido de fibra que mantiene nivelado el azúcar en la sangre.

También indicó que se debe incluir proteína, como el yogurt con fruta o cereales, tipo parfait, o un huevo preferiblemente cocinado y si es frito, que sea en agua para evitar que los pequeños comiencen su día con la ingesta de grasas.

Los frutos secos, el aceite de oliva y el aguacate ta,bién son fundamentales en el desayuno, puesto que son grasas saludables.

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Finalmente, destaca que la fruta no puede faltar, deben ser porciones picadas y evitar los jugos, puesto que estos incluyen azúcar de la fruta y azúcar refinada.

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