Juan Sebastián Molano cruzó primero, pero no fue el ganador de la etapa, ¿por qué?

Esteban Chaves finalizó en la posición 30 con el mismo tiempo del vencedor.

Juan Sebastián Molano
Juan Sebastián Molano (EFE)

El Tour de Langkawi 2022 se disputa en Malasia, con la participación de los colombianos Juan Sebastián Molano, Esteban Chaves, Iván Ramiro Sosa, Einer Rubio y Diego Camargo. El corredor del equipo UAE Emirates se impuso en el sprint de la segunda jornada, pero la competencia descartó su victoria y se la cedió a un australiano.

Vea también: Colombia dio batalla, pero no pudo evitar la conquista de España en la India

Después de 178,9 kilómetros de recorrido y tras 4 horas, 9 minutos y 20 segundos, Molano cruzó primero en un vibrante final y superó al australiano Craig Wiggins y al ruso Gleb Syrits.

Sin embargo, la competición revisó las cámaras cuando se desarrollaron los últimos metros de la carrera y encontraron una acción del colombiano que no gustó tanto.

Vea acá: De compartir con Falcao en el Rayo a estar cerca de fichar con el Deportivo Cali

Juan Sebastian Molano fue descalificado:

En medio de la velocidad y adrenalina generada por la inminente llegada a la línea final, en las repeticiones del sprint, se puede apreciar al colombiano abriendo el brazo izquierdo. Este movimiento desestabiliza a un corredor del equipo Alpecin-Deceuninck y lo hace desistir de la lucha por conquistar la etapa.

Craig Wiggins, quien había finalizado en la segunda posición de la jornada, fue promovido como el vencedor ante la descalificación del colombiano.

Vea la acción final de la etapa por la que Molano fue descalificado:

Vea también: Iván Mejía le lanzó un sablazo a Carlos Antonio Vélez con una publicación de redes

¿Cómo les fue a los colombianos en la etapa 2?

El corredor del Education First, Esteban Chaves, fue el cafetero más destacado, pues finalizó en el puesto 30 con el mismo tiempo del australiano.

Iván Ramiro Sosa y Einer Rubio, la representación colombiana en el Movistar, finalizaron 34 y 36 respectivamente.

Finalmente, Diego Camargo completó la justa en la casilla 74.