Ingresar los alimentos en la nevera tiene su ciencia si se quiere cuidar la conservación de los alimentos, por ello, cuando las neveras están nuevas, incluso tienen en algunas partes dibujos que ayudan a orientar al consumidor a almacenar de manera adecuada los alimentos, esto teniendo en cuenta que la nevera no maneja los mismo niveles de frío, sino que hay secciones diseñadas específicamente para ayudar con la correcta conservación de los alimentos cerrados y abiertos mientras se consumen en su totalidad.
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¿Cómo organizar los alimentos en la nevera?
Si le sobró comida cocinada y la guardará en ollas o platos, póngalas en el estante superior de su refrigerador, puesto que estos alimentos abiertos que deben conservarse en frío, necesitan un mayor cuidado con la temperatura, los productos derivados de los lácteos como yogurt, quesos, kumis, entre otros, van en la parte del medio, las carnes, pollo y pescado que se vayan a descongelar, deberán estar siempre sobre un recipiente que reciba el líquido y van en el último estante para evitar que contaminen los demás ingredientes almacenados, mientras que las frutas y verduras deben ir organizados en los cajones inferiores diseñados para conservarlas mejor, puesto que esta zona es la que menos frío recibe para evitar su deterioro.
Hay incluso algunas neveras que en la parte superior tienen un cajón extra, allí deberán situarse los embutidos como salchichas, jamones, mortadelas, entre otros.
¿Qué productos van en la puerta de la nevera?
En la puerta se deben ubicar los productos no perecederos como bebidas, mermeladas y aderezos, puesto que como es la zona que se encuentra más expuesta a las variaciones de temperatura en cada apertura, son las que por su conservación, no se ven afectadas.
Recuerde siempre verificar el manual de su refrigerador, puesto que muchas marcas incluyen cajones específicos para la conservación de algunos alimentos dependiendo del frío que tienen las secciones de la misma.