Gourmetro

Taberna Mizunara, la nueva opción gastronómica para los bogotanos

También cuenta con una experiencia de coctelería en la que resalta el whisky Chivas Regal Mizunara, de Pernod Ricard.

Taberna Mizunara
Taberna Mizunara (Cortesía)

El roble japonés Mizunara ha sido la inspiración para la creación de una nueva apuesta gastronómica en Bogotá, la Taberna Mizunara, que abrió sus puertas en agosto con platos de alta cocina, a la vanguardia y con una oferta de coctelería de autor y clásica en donde se destaca Chivas Regal Mizunara, el primer whisky escocés de mezcla del mundo añejado en barricas de este roble.

PUBLICIDAD

Lo anterior fue posible gracias a una alianza entre la marca de licores francesa Pernod Ricard con EVEDESA, uno de los grupos más importantes del sector gastronómico de Bogotá. “Al ser un restaurante de comida japonesa encontramos un match perfecto con la marca de whisky. Así iniciamos nuestro apoyo para que la taberna tuviera una identidad donde el gran protagonista es este roble”, aseguró Susana Rojas, Gerente de Chivas Regal Colombia.

El restaurante se destaca por sus exquisitos platos orientales para compartir a centro de mesa, así como la innovación, calidad y deliciosos sabores que proponen, incluyendo una excepcional ambientación asiática.

Los comensales pueden vivir una experiencia única en la gama de coctelería, con sabores exclusivos, en donde por supuesto, se destaca el whisky Chivas Regal Mizunara que tiene un aroma rico y afrutado, con notas de pera y naranja. Un servicio excepcional y variedad de productos para lograr en otras palabras, Umami en todos los sentidos del paladar”, explicó EVEDESA.

Los robles Mizunara, autóctonos de Japón, son totalmente inusuales y famosos por su naturaleza porosa. Chivas Regal Mizunara es la unión perfecta entre la artesanía escocesa y la tradición japonesa, para crear una mezcla realmente sofisticada.

La naturaleza porosa del roble Mizunara hace que exista una mayor influencia del sabor de la barrica, lo que da lugar a una magnífica sensación en nuestro clásico whisky escocés de la casa Chivas Regal. Las barricas aportan una gama de discretos sabores aromáticos a la mezcla, acabada con un toque de especias. Su sabor distintivo, que deja un rastro de avellana, hace de Chivas Mizunara una mezcla realmente única”, agregó Rojas.

Recomendaciones que no se puede perder

Inspirado en sus viajes a Asia, Perú, México, Argentina y al interior de Colombia, el Chef de Taberna Mizunara del grupo EVEDESA, Jaime González, cuenta con más de 15 años de experiencia que le han permitido innovar con sabores únicos tomando este roble como inspiración. Entre las recomendaciones están:

PUBLICIDAD

Para iniciar, cocteles Mizunara: la Taberna es el lugar perfecto para disfrutar con amigos, pareja o familia, por eso, para todos ellos hay una variedad de cocteles en donde destaca el whisky. Entre las recomendaciones se encuentra el Mizunara Cocktail, el Mizunara Runing, High Ball de Loto y el Scotland Garden.

Umami con platos fuertes: Para compartir, el Crujiente Trufado de croqueta de salmón es el indicado para maridar este whisky suave e intenso en el paladar con dulzor a miel. También puede optar por el Maki New York, un maki relleno de langostinos panko, aguacate y cebolla caramelizada; y el Satay de lomo robata, 3 unidades de brochetas de lomo y cebolla china marinados y parrillados en salsa satay de la casa.

Postre que resalta la tradición japonesa: Para terminar una noche acompañada por el DJ de la casa con la mejor música house y variaciones electrónicas, se aconseja el Postre Tentación Mizunara, un pionono de miel, mousse de chocolate blanco con cobertura de masmelos e inyección de whisky Mizunara, en honor a los colores de la botella.

Sobre Pernod Ricard

El origen de Pernod Ricard es francés y se remonta a 1975, tras la fusión de dos compañías líderes en el sector licorero. Hoy, después de más de 35 años, es uno de los operadores mundiales más grandes de la industria gracias a que cuenta con marcas de gran reconocimiento global, como Chivas Regal, Absolut Vodka, Something Special, Dubonnet, Beefeater, Olmeca, Havana Club y Royal Salute, entre otros. En Colombia inició su operación a mediados de 1997.

PUBLICIDAD

Tags

Lo que debe saber


Lo Último