Fernando Gaviria luchó, pero no alcanzó a meterse en la pelea por la etapa 17 del Giro

El ciclista colombiano del Movistar fue el mejor colombiano de la jornada al terminar en el sexto lugar de la fracción,

Alberto Dainese se quedó con la etapa 17 de esta 'Corsa Rosa'.
Giro de Italia etapa 17 (Tomada de Twitter: @giroditalia - @Movistar_Team)

Este miércoles se corrió la etapa 17 del Giro de Italia 2023, la cual tuvo un recorrido de 195 kilómetros entre las localidades de Pergine Valsugana y Caorle. La fracción, que tuvo un descenso, para luego presentar un largo recorrido en llano para el esprint final, fue ganada por Alberto Dainese (Team DSM) con un tiempo de cuatro horas, 26 minutos y ocho segundos.

Jonathan Milan (Bahrain Victorious) fue segundo, y Michael Matthews (Team Jayco AIUla) fue tercero. El top 10 lo completaron Niccolò Bonifazio (Intermarché-Circus-Wanty), Simone Consonni (Cofidis), Fernando Gaviria (Movistar), Andrea Pasqualon (Bahrain Victorious), Alex Kirsch (Trek-Segafredo), Stefano Oldani (Alpecin-Deceuninck) y Pascal Ackermann (UAE Team Emirates).

Vea acá: Einer Rubio va escalando: así van los colombianos tras la etapa 16 del Giro de Italia

Recomendados:

¿Cómo quedaron los colombianos en la clasificación general?

En cuanto a la clasificación general de esta carrera, el británico Geraint Thomas (INEOS Grenadiers) se mantiene en el primer lugar con un tiempo de 71 horas, 58 minutos y 43 segundos. El podio lo cierran Joao Almeida (UAE Team Emirates), a 18 segundos, y Primoz Roglic (Jumbo Visma) a 29 segundos.

Vea también: James se fue de matrimonio y se dejó ver con un ‘chocorramito’: ¿de quién se trata?

El mejor de los ciclistas colombianos es Einer Rubio (Movistar), quien se sitúa en la casilla 12, mientras que Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) es 14. El ecuatoriano Jefferson Cepeda (EF Education . EasyPost) es el otro latinoamericano en el top 50, ya que se ubica en la posición número 34.