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Vaya armando el ‘parche’ y aliste $18.000: Sushi Master y Pizza Master vienen con varias sorpresas este año

Tulio Recomienda busca ayudar a muchos emprendedores con estos eventos

Tulio recomienda habló sobre la beca que hicieron en su honor en la Mariano Moreno de Medellín; además de darnos pautas sobre el nuevo Sushi y Pizza Master
Tulio Recomienda Instagram: @tuliorecomienda

Sin importar el elemento para la combustión, sea leña o gas, la sabiduría popular indica que “el buen alimento, cría entendimiento”, razón por la que la cocina es considerada el pilar fundamental de un hogar, más allá de la resistencia del concreto y la varilla. Este conocimiento ancestral es fundamental en el trabajo de Tulio Zuloaga, reconocido en el mundo digital como Tulio Recomienda, quien días atrás sorprendió a sus miles de seguidores con el anuncio de una beca de estudio que llevará su nombre, y que pretende volver todo un ‘Master’ a aquel amante de la gastronomía que busca una oportunidad para cumplir sus sueños.

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La escuela de gastronomía y pastelería Mariano Moreno, en Medellín, decidió reconocer el aporte de Zuloaga a la sociedad, uno de sus más destacados estudiantes, que llegó al mundo culinario después de pasar por la radio, la televisión, e incluso el mundo de los motores y la mecánica, quien en entrevista para Publimetro Colombia nos comentó un poco más sobre este formato de estudio y los planes que tiene a futuro con esta reconocida escuela:

“Que esta beca lleve mi nombre, lo considero como el reconocimiento más grande que he tenido en mi carrera, fue una sorpresa total, podemos ayudar a muchas personas a concretar sus metas de vida. Se empezará con una beca semestral, pero conforme vaya pasando el tiempo esperamos que se extienda a cuatro, pero todo estará cubierto desde el primero hasta el último día. Hasta la semana pasada llevábamos 8.000 peticiones y esto demuestra que en el país hay una gran necesidad de oportunidades”, manifestó.

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“Con mi equipo también nos hemos planteado el poder involucrar nuestros conocimientos en la Mariano Moreno, para poder ayudar a los emprendedores que cocinan en las calles y prepararlos con una serie de técnicas y ayudas que les puedan servir para que crezcan mucho más”, añadió.

Aunque Tulio no va a estar involucrado directamente en las clases que se impartirán en el pénsum de estudios, aprovechó esta charla con ‘El diario gratuito más grande del mundo’, para dejarle un mensaje a los hombres y mujeres que se verán beneficiados con este proyecto:

“Yo siempre he dicho que he sido un maestro en la ‘fracasología’, fracase tantas veces que eso se fue convirtiendo para mí en lenguaje y libertad. Luego se me presentó una oportunidad de hacer un magacín de cocina y para ello me preparé, hice varios diplomados en la Mariano Moreno y en el Sena me gradúe como ‘Especialista en gastronomía colombiana’; pasaron los años y tuve un programa llamado ‘Mundo de vino’, en donde recorrí el planeta y pude unir los conceptos de mi país con los del exterior”, enfatizó

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Este amplio recorrido, desde lo mediático y su preparación culinaria, ha consolidado a Zuloaga como el ‘foodie’ más reconocido del país, ejecutando, gracias a influencia, varios eventos en los que muchos emprendedores han dado a conocer sus restaurantes, aumentando considerablemente sus ganancias con los reconocidos ‘Master’. Precisamente nos compartió la nueva metodología que se va a manejar en el próximo Sushi y Pizza Master que en esta edición se fusionan y alargan sus días de ejecución:

“Este año me aventuré a juntarlos, por una razón básica, el sushi todavía es una cultura foránea, que todavía muchos colombianos no reconocen o identifican, y cuando lo hagan la van a amar. Pero entonces, cuando hacíamos el Sushi Master, medio país se quedaba sin evento, ya que algunos aún no se habían aventurado a probar esos sabores y se quedaban fuera de su ‘parche’ amigos, por no tener ese gusto. Ahora el evento durará 10 días, del 20 de octubre al 29; tiempo en el que solo se pagarán $18.000 pesos por pizzas de 30 centímetros; precio que también se manejara para los rollos de sushi”, manifestó.

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