Deportes

Francia hizo siete cambios en la final del Mundial, ¿fue legal?

Menos mal que la selección de Argentina ganó el título, porque mucha polémica se desató tras las sustituciones.

Argentina vs Francia: Final - Mundial de Qatar 2022

¡La selección de Argentina quedó campeona del Mundial! Aunque el partido fue absolutamente sufrido por parte y parte, finalmente se definió desde el punto del penal con brillantes actuaciones del ‘Dibu’ Martínez. Sin embargo, antes de llegar hasta esa instancia se jugaron 120 minutos y la selección de Francia realizó siete sustituciones, ¿fue legal?

Vea también: ¡Argentina es campeón del Mundo! Messi hizo realidad su sueño en Qatar 2022

Curiosamente, no es la primera vez que sucede en este Mundial de Qatar 2022, pues Carlos Queiroz ya había realizado siete sustituciones con la selección de Irán en la fase de grupos. Sin embargo, verlo en la final llamó bastante la atención, especialmente porque el partido estuvo muy luchado.

Recomendados

De todas maneras, Didier Deschamps intentó ‘meter mano’ para solucionar un poco el trabado partido, por lo que se vio en la obligación de realizar cambios desde antes de finalizar el primer tiempo.

Vea acá: “Refisal”, Javier Hernández Bonnet fue tendencia por el repentino empate de Francia

Los cambios de Francia:

Minuto 41: Dembelé - Kolo Maní

Minuto 41: Giroud - Thuram

Minuto 71: Griezmann - Coman

Minuto 71: Theo Hernández - Camavinga

Minuto 96: Rabiot - Fofana

Minuto 113: Varane - Konaté

Minuto 121: Koundé - Disasi

Vea acá: Pékerman viajó hasta Qatar para alentar a su selección Argentina en la final del Mundial

¿Fue legal?

Aunque no es lo habitual, las siete sustituciones sí fueron legales.

Resulta que con las nuevas reglas tras la pandemia por el Covid-19, los equipos están autorizados a realizar cinco sustituciones en los 90 minutos regulares. Sin embargo, cuando los partidos se extienden a los tiempos extra, puede realizar una sustitución adicional, es decir, seis.

No obstante, cuando hay algún caso de conmoción por un golpe en la cabeza, la FIFA autoriza a realizar una sustitución adicional, caso que sucedió con Adrien Rabiot, por eso Deschamps pudo hacer siete cambios.

Tags

Lo Último

Lo que debe saber


Te recomendamos