¡Argentina es campeón del Mundo! Messi hizo realidad su sueño en Qatar 2022

Se cumplió el sueño del ‘Pibe’, Messi es campeón del Mundo. Los los penales definieron todo.

Argentina es el campeón del Mundial de Qatar 2022: Messi cumplió su sueño

Por fin se le cumplió el sueño a Lionel Messi y en Qatar 2022 se consagró campeón del Mundo con Argentina que logró la anhelada tercera estrella en su escudo, luego de empatar 3-3 en un partidazo contra Francia en la gran final e imponerse en los penales 4-2.

La Albiceleste comenzó a imponer condiciones ante una Francia que se paró atrás, buscando algún espacio para salir a la contra y esa postura terminó favoreciendo a los suramericanos.

Luego de una postura clara y varias aproximaciones, sobre los 20 minutos llegó una polémica más en el Mundial en la que se vio involucrada la ‘Albiceleste’ con un penal que el juez decretó cuando Di María se filtraba en el área rival.

Vea acá: Vergüenza hasta el final: ¿por qué había sillas vacías en el Argentina-Francia?

El que no quiso entrar en dudas fue Lionel Messi que pateó con contundencia (23′), engañando por completo a Hugo Lloris para anotar su sexto gol en el Mundial, el cuarto desde el punto penal.

Los europeos no lograron asimilar el golpe y no le encontraban la vuelta a un rival que se agrandó y lucía superior línea por línea.

Producto de la necesidad, los franceses se adelantaron y los espacios fueron aprovechados a la perfección con una contra letal en la que Ángel Di María capitalizó una descolgada y, a pase de Alexis Mac Allister, puso el 2-0 que parecía certero en apenas 36 minutos de partido.

Del contundente equipo que llegaba a defender la corona poco se veía, ni una sola opción, al punto que el técnico, Didier Deschamps, producto del desespero, se animó a mandar dos cambios antes del descanso, sacando incluso al referente de ataque, Olivier Giroud.

Vea acá: FIFA le niega al presidente de Ucrania transmitir mensaje en la final del Mundial

En el segundo tiempo el libreto no cambió demasiado y Francia no encontraba por dónde vulnerar a un equipo que se lo comía vivo de arranque a fin.

Sin embargo, cuando ya muchos cantaban la tercera de Argentina, llegó un penal que Kylian Mbappé tampoco falló y puso el 2-1 sobre los 80 minutos.

Se pasmó Argentina y solo un minuto después, el mismo Mbappé definió de lujo ante un pase de Thuram para poner un 2-2 que dejó en silencio a todo el sur del continente americano y revivió la ilusión francesa.

En ese tramo final estuvo más cerca Francia que siguió volcado al ataque, pero en una de las pocas, Messi también hizo volar a Hugo Lloris para salvar su pórtico. Al final, se debió jugar tiempos extras para definirlo todo.

Fue Lionel Messi el encargado de destrabar todo nuevamente, al tomar un rebote de Hugo Lloris, sobre el minuto 108 para enviarla al fondo de la portería y poner el 3-2.

Sin embargo, llegó otro penal que ejecutó de nuevo Mbappé para el 3-3 definitivo que forzó los penales.

Argentina | Gonzalo Montiel: gol | 4-2

Al igual que en Argentina 1978 y en México 1986, Argentina se consagró como el mejor equipo del mundo y, por fin, Lionel Messi cumplió el sueño del Pibe para erigirse campeón orbital, de paso, el mejor jugador de todos los tiempos.