Nacional no se peleó con el triunfo fuera de casa y se puso líder de la Liga

El cuadro antioqueño sumó una importante victoria ante Patriotas y dormirá como líder del campeonato.

Jefferson Duque (Foto: Nacional Oficial)

Atlético Nacional se impuso como visitante ante Patriotas y se puso líder parcial del fútbol colombiano.

El cuadro antioqueño no tuvo problemas para traducir su superioridad en goles y doblegó 0-2 al cuadro boyacense en el estadio La Independencia de Tunja por la fecha 14 de la Liga Betplay 2022-I.

Hubo puntos destacados en la visita, desde el portero Kevin Mier que salvó en más de una ocasión su pórtico y también brilló Giovanni Moreno que fue aplaudido por su afición.

Vea también: Pasito para aquí, pasito para allá: el Sinisterra de Feyenoord no perdona

Precisamente fue una descolgada de Gio la que desequilibró la cuenta cuando sobre los 58 minutos arrancó dejando rivales en el camino y el balón le terminó quedando a Jefferson Duque, tras aparición previa del Rifle Andrade, y el atacante volvió a convertir.

El segundo y definitivo gol fue obra de Sebastián Gómez que a los 78 minutos llegó para aprovechar un rebote y envió el balón al fondo de la red.

Vea también: Barristas de Nacional se agarraron a machete y generan caos en la vía Cota-Chía

Con su victoria, Nacional llegó a 30 puntos en la tabla de posiciones y se puso líder parcial del campeonato. Superó por un punto a Tolima y a Millonarios que tiene partido pendiente ante América y es el único que lo podría desplazar.

Por el lado de Patriotas, siguió con 12 puntos que lo mantienen en la casilla 17 de la tabla.