Bogotá Comensal es una serie que, a través del recorrido del sistema de abastecimiento alimentario de Bogotá, explorará y narrará las experiencias que las personas detrás de la producción, distribución y preparación de comida.
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Precisamente para conocer de primera mano el proyecto, en la Feria del Libro se llevará a cabo un conversatorio sobre: ‘’¿Qué papel juega la comida en la construcción de identidad de Bogotá?’’, que se realizará a las 5 de la tarde, este sábado 23 de abril. Esta charla estará bajo la conducción de Santiago Rivas y con la participación de Javier Salguero, director de la serie; Eduardo Martínez, chef de Mini-Mal y Martha Perdomo, directora del Jardín Botánico.
Más datos de la serie:
La serie estará compuesta por 20 capítulos y se presenta como la conjunción de tres miniseries. La primera, compuesta por 7 capítulos, se llama Bogotá Siembra y en ella se explorarán los problemas más relevantes que afronta la población campesina de la ciudad, entre ellos: la presión inmobiliaria, la relación de las acciones agropecuarias con la conservación, los desplazamientos a las zonas urbanas, la pérdida de identidad, etc.
La segunda miniserie se titula, Bogotá Distribuye. Compuesta también por 7 capítulos, esta miniserie visitará los procesos de distribución y venta de alimentos en la ciudad alrededor de temas como plazas de mercado, desarrollo digital, sistemas económicos de distribución, etc.
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Por último, la tercera miniserie se llama Bogotá Come. Está compuesta por 6 capítulos y aquí hablaremos del proceso de comer, y cómo eso está relacionado con la experiencia cotidiana de ciudad y de identidad colectiva.
Bogotá Comensal se estrenará por la señal abierta de Capital y todas sus plataformas de redes sociales en el próximo mes de julio. Una serie que te ayudará a entender y comprendes el proceso de producción y distribución que tienen los alimentos antes de llegar a nuestras mesas.