Los contagios por coronavirus ponen en jaque al sector gastronómico, 8000 restaurantes estarían en riesgo de quebrar por nuevas cuarentenas y toques de queda.
El país se enfrenta a un nuevo pico de contagio por casos de coronavirus.
Tras la temporada decembrina, el resultado de reuniones, fiestas y trabajo en las calles se ve en las UCI.
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Lamentablemente, la mayoría de las personas necesita trabajar presencialmente, como en el gremio gastronómico.
Y si bien muchos negocios han procurado fortalecer su red de domicilios, este ingreso no es suficiente para sostener un restaurante.
8000 restaurantes estarían en riesgo de quebrar por nuevas cuarentenas y toques de queda
El presidente de Acodrés (Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, gremio oficial del sector de restaurantes, cafeterías, pastelerías y panaderías), Guillermo Henrique Gómez, señaló lo delicado de la situación.
En todo Colombia, cerca de 8000 restaurantes están en riesgo de cerrar definitivamente.
En Bogotá, especialmente, 4000 restaurantes pueden quebrar por las pérdidas diarias, que ascienden a $6.400 millones de pesos.
Por último, recordó que en 2020 cerraron más de 48.000 establecimientos.
No obstante, cabe recordar que el pico y cédula no aplica para restaurantes, aunque la cuarentena estricta complica las cosas para las tres localidades de Bogotá y otras ciudades.
La situación también es crítica para el sector de bares.
Se calcula que alrededor de 20.000 de estos cerraron recientemente.