¡Estreno feliz! Daniel Galán avanzó a segunda ronda de Wimbledon

Una alegría más de los tenistas colombianos que participan en el Grand Slam.

Daniel Galán avanzó a segunda ronda de Wimbledon
Fedecoltenis

El tenista colombiano Daniel Galán debutó con victoria en el cuadro principal de Wimbledon y avanzó a la segunda ronda.

El representante nacional se impuso en el duelo de primera ronda ante el argentino Federico Coria, con parciales 6-4, 4-6, 7-5 y 7-5.

El deportista santandereano necesitó de dos horas y 52 minutos para superar en un disputado encuentro al número 87 de la clasificación de la ATP.

Con una buena volea de revés, Galán cerró el partido para certificar la superioridad que demostró a lo largo del choque, en el que apenas dio opción a Coria de encontrar su mejor nivel, salvo por algunos instantes en el segundo set.

En segunda ronda, Daniel Galán se medirá ante Lorenzo Sonego, número 27 del escalafón que superó en su juego a Pedro Sousa, puesto 121.

Daniel Galán es el tercer tenista colombiano en ganar su primer partido en el cuadro principal de este Grand Slam.

Además es el quinto en lograr victoria en el abierto británico, de 11 colombianos que lo han disputado.

El último deportista de nuestro país con victoria en el cuadro principal fue Santiago Giraldo en el año 2015.

El bumangués demostró todo su temple y aunque fue su estreno en el cuadro principal del torneo, lució como un experto y sacó lo mejor de su tenis.

En segunda ronda espera seguir en racha victoriosa y seguir sumando victorias en su carrera deportiva.