Estos son los premios del Tour de Francia 2016

El ganador del Tour de Francia, Chris Froome del equipo SKY se llevará 500.000 euros por su victoria.

Por su parte, el segundo lugar, Romain Barde, se llevará consigo 200.000 euros que le dan por haber obtenido esa posición y el colombiano Nairo Quintana del Movistar Team, quien obtuvo el tercer puesto en la clasificación general recibirá 100.000 euros.

Por otro lado, también hay que destacar que Jarlinson Pantano, otro de los representantes colombianos en esta importante competencia ganará 22.000 euros por haber ganado una de las 21 etapas que le representa 11.000 euros y haber terminado dos veces en el segundo puesto, ya que por esto recibe otros 11.000 euros.

Cabe anotar que estos premios los reciben los ciclistas, pero según contó Santiago Botero, ciclista retirado, todo el dinero que ingresa es puesto en una bolsa general que al final de la competencia es repartida entre todos los miembros del equipo (ciclistas, mecánicos, asistentes y ayudantes).

A continuación, la lista completa de premios que entrega la organización del Tour de Francia, una de las tres carreras más importantes del World Tour: