Noticias

Llega el Salchipapa Fest Tour 2024: estas son las ciudades, las fechas y los precios

Emprendedores y chefs tendrán la posibilidad de mostrar innovadoras propuestas gastronómicas del 31 de mayo al 10 de junio.

Llega el Salchipapa Fest Tour 2024 del 31 de mayo al 10 de junio.
Llega el Salchipapa Fest Tour 2024 del 31 de mayo al 10 de junio. (Pexels - Andrés Segura)

Los festivales gastronómicos cada vez tienen más fuerza en las ciudades de Colombia, además de ser uno de los planes favoritos para los amantes de la comida, resultan ser eventos dinamizadores de la economía, ya que le permite a los establecimientos comerciales, exponer sus mejores recetas. En esta ocasión, llega a Colombia el Salchipapa Fest Tour 2024 que se realizará del 31 de mayo al 10 de junio.

PUBLICIDAD

Para esta edición, los organizadores buscan sobrepasar los 140 restaurantes que se inscribieron el año pasado, esto con el objetivo de fortalecer el turismo gastronómico y la economía local.

El precio estipulado para degustar de esta comida, será de 30 mil pesos y tendrá un peso de 1000 gramos, se calificará bajo los parámetros de innovación, presentación y servicio. Es importante señalar que el festival se desarrollará en todas las ciudades de Colombia, para que sus pobladores, emprendedores y chefs tengan la posibilidad de experimentar el evento.

De acuerdo con datos recogidos, en el año 2023 se vendieron alrededor de 132 mil platos, una cifra que esperan sobrepasa para esta edición.

El plazo para participar como establecimiento en el Salchipapa Fest era hasta el 25 de mayo, donde se debía registrar el restaurante.

Para tener mayor información de los lugares en los que se llevará a cabo este festival gastronómico en cada ciudad, puede visitar www.festcolombia.com o seguir la cuenta en Instagram @festivalesgastromicos. Más informes serán brindados por los números de contacto con WhatsApp: 301563 867 y 3246103955.

Historia de la salchipapa

Contrario a lo que se podría pensar, la salchipapa no nació en alguna ciudad europea, su creación fue en Latinoamérica, más exactamente en Perú, donde empezó siendo comida callejera en las calles de su capital, Lima. Se cree que el año en el que este platillo sale a la luz pública fue poco después de la Segunda Guerra Mundial (1945).

PUBLICIDAD

Tags

Lo que debe saber


Lo Último