En esta temporada todo cambia de ritmo y mientras en las las ciudades se enciende las las luces y la natilla y los buñuelos son los protagonistas, también es la época para probar nuevas recetas y acompañar los encuentros familiares con el cocteles especiales.
En esta época, ya sea en un balcón en Bogotá con una cobija a mano, en un patio en Medellín con música de fondo o en una terraza en Cali con el aire cálido del Valle, siempre hay un momento perfecto para un buen coctel.
También le puede interesar: Aerolínea anunció promoción navideña y tendrá descuento del 100% en tiquetes para menores de hasta 16 años
Recetas de cocteles para Navidad
Este año consultamos cuatro recetas sencillas de cocteles que son tragos para conectar, recordar y celebrar la alegría de estar juntos.
1. Punch de Miel y Arándanos
Un trago dulce, fresco y muy bonito para empezar la noche.
Necesita: 2 oz de Jack Daniel’s Honey, 2 oz de jugo de arándanos, 1 oz de jugo de naranja, 1 oz de miel o almíbar simple.
Cómo se hace: Mezclar todo en una coctelera con hielo y agite bien. Sirva en un vaso corto con más hielo. Decore con unas ramitas de romero y arándanos frescos. Si le prende fuego al romero un segundo el aroma es increíble.
2. Christmas Mule
Necesita: 2 onzas de Tequila Jimador Plata, zumo de limón 30 mililitros, Ginger beer 120 mililitros, hierbabuena, canela, azúcar pulverizada.
Cómo se hace: En un vaso alto, agregue todos los ingredientes con hielo, y decore con una rama de hierbabuena y canela, adicional espolvorear azúcar pulverizada con ayuda de un colador fino.
3. Bourbon & Vainilla
Necesita 2 onzas de Woodford Reserve, 1 onza de Almíbar de vainilla, 1 onza de Crema de Leche, 1 clara de huevo (opcional), nuez moscada.
Cómo se hace: Colocar todos los ingredientes en una coctelera y agitar con hielo, si no se tiene coctelera, se puede usar la licuadora, servir en un vaso alto con hielo y finalmente decorar con nuez moscada rayada.
4. Piña & Agave
Necesitará 2 onzas de Jimador Reposado, 1 onza de jugo de piña natural, 1 onza de jugo de naranja, 1 onza de miel con canela, 1 onza de granadina.
Cómo se hace: En un vaso alto con hielo, colocar todos los ingredientes y mezclar. Finalmente agregar la granadina y decorar con una brocheta de cerezas y las pencas de la piña previamente limpiadas.

