Manchester United conquista la FA Cup al sorprender al City

El equipo de Guardiola recibió un duro e inesperado golpe al perder este juego donde eran favoritos

Agencia
Scott McTominay del Manchester United celebra tas la victoria de su equipo en la final de la Copa FA ante el Manchester City en el Estadio de Wembley el sábado 25 de mayo del 2024. (AP Foto/Ian Walton) AP (Ian Walton/AP)

En el futbol inglés, el Manchester United se proclamó campeón de la FA Cup al derrotar a su acérrimo rival, el Manchester City por 2-1 en una emocionante final disputada en el estadio de Wembley, este resultado fue un golpe inesperado para el City, campeón de la Premier League, que llegó a la final como claro favorito.

Los goles de Alejandro Garnacho y Kobbie Mainoo dieron la ventaja al United antes del medio tiempo, y aunque el suplente Jeremy Doku recortó distancias para el City cerca del final, no fue suficiente para evitar la derrota.

¿Cómo se dio el épico resultado?

El partido comenzó con el Manchester City dominando la posesión y manejando el ritmo del juego, mientras el United adoptaba una postura más defensiva, esperando oportunidades para contraatacar. Durante los primeros 29 minutos, los ‘ciudadanos’ controlaron el balón, pero careció de profundidad y oportunidades claras de gol, apenas inquietando al portero André Onana.

La apertura del marcador llegó a los 30 minutos tras un error combinado entre el defensa del City, Josko Gvardiol, y el portero Stefan Ortega, un pelotazo largo y cruzado de Diogo Dalot encontró a Garnacho, quien aprovechó el desentendimiento entre los defensores del City y Ortega para anotar el primer gol, dejando el balón en el fondo de la red con el arco vacío.

Este gol puso nerviosos a los jugadores de Guardiola, que poco después se salvaron de encajar otro tanto debido a un fuera de juego de Marcus Rashford; sin embargo, la advertencia no sirvió de mucho, ya que el United encontró su segundo gol a los 39 minutos. De nuevo, Dalot lanzó un pelotazo largo que Garnacho recogió en la banda derecha, tras una triangulación con Bruno Fernandes, Garnacho asistió a Kobbie Mainoo, quien definió con frialdad frente a Ortega para el 2-0.

El segundo tiempo vio al City intentando remontar el marcador con más urgencia, pero el United se mantuvo sólido en defensa, el entrenador Pep Guardiola, introdujo a Jeremy Doku en la segunda mitad y este logró recortar distancias a falta de pocos minutos para el final, pero el United resistió el embate final y se llevó el triunfo.

Este resultado es un gran alivio para el Manchester United, que cerró una temporada decepcionante en la Premier League, terminando en la octava posición y quedando fuera de la clasificación para competiciones europeas. La victoria en la FA Cup no solo les otorga un título importante, sino que también les asegura un lugar en las competiciones europeas para la próxima temporada, una meta crucial para el club.