Colombia tiene nuevos campeones de CRI: Dani Martínez y Diana Peñuela conquistaron el oro

Los favoritos respondieron al llamado y se adueñaron de la camiseta Tricolor que vestirán por las carreteras del mundo. Felicitaciones.

Dani Martínez y Diana Peñuela conquistaron el oro: Colombia tiene nuevos campeones de CRI
Daniel Felipe Martínez (Cortesía de ADN Cycling)

Daniel Felipe Martínez, Diana Peñuela, Carolina Vargas y Freddy Ávila se consagraron como los nuevos campeones de la contrarreloj individual en los Campeonatos Nacionales de Ruta de Ciclismo que se adelantan en el departamento de Boyacá.

Ellos fueron los más veloces de las diferentes categorías y se adueñaron de la medalla de oro, además del Tricolor Nacional que portarán en sus camisetas, cuando disputen pruebas contra el cronometro, en las diferentes competencias que disputen.

Daniel Martínez, campeón CRI de Colombia

El cundinamarqués, en representación del equipo Bora-Hansgrohe voló sobre la ‘cabra’ para detener el reloj en 54 minutos y 02 segundos, superando por un margen bastante amplió a Brando Rivera (Ineos) que se quedó con la plata a 1′38″ del vencedor. El podio lo completó Rodrigo Contreras (UN Colombia) que cedió 1′56″.

Vea también: Messi actuó como el crack que es ante argentinos que lo interceptaron en un semáforo

Buena presentación tuvo Nairo Quintana (Movistar), en su regreso a competencias, al quedarse con el cuarto lugar en una prueba que no es de sus especialidades. El boyacense registró 56 minutos y 33 segundos en el recorrido de 41,8 kilómetros.

El top 10 también contó con otros corredores de la categoría Wolrd Tour como Egan Bernal (Ineos) que fue sexto, Einer Rubio (Movistar), séptimo, y Rigoberto Urán (EF Education) en el octavo lugar.

Diana Peñuela reinó entre las damas

La corredora del DNA Pro Cycling fue la más veloz en los 25,6 kilómetros de recorrido, imponiendo un promedio de velocidad de 36,98 kilómetros por hora para quedarse con la medalla de oro con un registro de 41 minutos y 32 segundos.

La plata fue para Karen Villamizar (Boneshaer Project), al ingresar con un tiempo de 41 minutos y 58 segundos. En el tercer lugar estuvo la experimentada Ana Cristina Sanabria (Potencia de la Vida).

Vargas y Ávila triunfaron entre los sub-23

Por el lado de la categoría sub-23, los honores fueron para Carolina Vargas (Eneicat CM Team) con un tiempo de 43:50, escoltada por Elvia Cárdenas (Potencia de la Vida), mientras que Gabriela López (Antioquia-Indeportes) se quedó con el bronce.

Entre los varones, Freddy Ávila (Potencia de la Vida) se colgó el oro al registrar 59:16 en el circuito de 41,8 kilómetros y marcar una velocidad promedio de 42,32 kilómetros. La plata fue para su compañero de equipo, Brayan Vargas, mientras que Brandon Rojas (GW Erco Shimano) se quedó con el bronce.