Max Verstappen se lleva el triunfo en el Gran Premio de Las Vegas, Checo Pérez en el top 3

Red Bull se quedó a nada de hacer el 1-2

F1 Grand Prix of Las Vegas - Sergio Pérez
F1 Grand Prix of Las Vegas - Sergio Pérez F1 Grand Prix of Las Vegas - Sergio Pérez (Mark Thompson/Getty Images)

La temporada 2023 de la Fórmula 1 está llegando a su fin y esta semana hizo escala en Las Vegas para la penúltima carrera del año, en la que Max Verstappen se llevó el triunfo y el mexicano Sergio Checo Pérez amarró el subcampeonato al terminar en el tercer lugar.

Te interesa: Checo Pérez y los negocios que le permiten ganar millones

El piloto mexicano largó desde la décimo segunda posición luego de una mala estrategia de Red Bull en la Q2; sin embargo, eso no fue impedimento para que lograse una nueva hazaña en la pista, por lo que superó a su oponente más cercano, Lewis Hamilton, quien terminó en el séptimo sitio.

Revive los mejores momentos de la carrera.

Sigue la carrera EN VIVO:

Vuelta 50: Checo Pérez pierda la segunda posición en el último tramo de la carrera.

Vuelta 43: El piloto mexicano aprovecha un descuido de Leclerc en curva y le quita el segundo lugar.

Vuelta 37: Verstappen supera a Checo y enseguida le roba el primer puesto a Leclerc.

Vuelta 35: Leclerc le arrebata el primer lugar a Checo.

Vuelta 32: Checo Pérez activó el DRS y de forma espectacular le arrebata el primer lugar a Leclerc en un rebase por fuera.

Vuelta 30: Charles Leclerc lidera y Checo pérez lo acecha en la segunda posición.

Vuelta 26: Se activa el safety car y Checo realiza parada estratégica a pits para cambiar de neumáticos.

Vuelta 25: impacto entre Verstappen y Russell deja ligeros estragos en sus monoplazas.

Vuelta 23: Checo es líder momentáneo tras la paradas a pits de algunos pilotos, como es el caso de Leclerc.

Vuelta 18: Checo Pérez activa el DRS y pasa por dentro a Ocón, por lo que momentáneamente es segundo mientras varios pilotos están en pits.

Vuelta 17: Pinchazo entre los monoplazas de Hamilton y Piastri es aprovechado por el piloto mexicano, quien ya es cuarto.

Vuelta 17: Max Verstappen entra a pits y cambia de neumáticos, por lo que Leclerc asalta la primera posición.

Vuelta 15: Checo Pérez ya es décimo e ingresa a zona de puntos; Hamilton marcha octavo.

Vuelta 10: Verstappen es sancionado con cinco segundos por sacar a Leclerc de la pista en la largada; Checo marcha 14.

Vuelta 4: El coche de seguridad ingresa a la vista para verificar que no haya inconvenientes tras el percance de Norris, quien aseguró estar bien por radio.

Vuelta 3: Se activa el safety car por incidente de Lando Norris, que queda fuera de la competencia.

Vuelta 2: Checo Pérez va a pits para cambiar su alerón delantero y neumáticos duros; se activa el primer safety car.

Emocionante inicio, Max Verstappen le arrebata la primera posición a Leclerc en la largada.

Arranca el Gran Premio de Las Vegas, los pilotos recorrerán 50 vueltas el circuito callejero de 6.2 kilómetros.

Salen a la pista los 20 conductores e inicia la vuelta de formación.