¿'Piscinazo’? El VAR salvó a Millonarios de un penal en polémica jugada de Anderson Plata

El árbitro cambió su decisión inicial.

Anderson Plata protagonizó escandalosa jugada de penal en Medellín vs. Millonarios.
Partido de Millonarios y Medellín (Twitter, @millosfcoficial)

Anderson Plata protagonizó escandalosa jugada de penal en Medellín vs. Millonarios. El partido del ‘Embajador’ contra ‘Millos’ dio de qué hablar por un par de jugadas y también por el desempeño de un arquero.

Le puede interesar: Daniel Ruiz metió terrible golazo con ‘Millos’ y Eduardo Luis casi la ‘embarra’ cuando lo narró

Justo antes de que se terminara el primer tiempo, el árbitro sancionó un penal para el Medellín. Tras entrar al área por la derecha, Plata cayó cuando Jorge Arias lo perseguía. Inmediatamente, el árbitro señaló penal y la polémica comenzó. Desde que se conoció la primera repetición, las dudas de los hinchas de ‘Millos’ sobre el penal empezaron. Ellos aseguraron que el contacto de Arias con Plata, si es que lo hubo, no fue suficiente para que él se cayera.

Como se esperaba, el árbitro Jhon Ospina fue a la pantalla del VAR para tomar una decisión. Tras una carta revisión, Ospina cambió su decisión y el penal no se cobró.

El gol de Daniel Ruiz.

En el minuto 27, Millonarios desató un contragolpe que terminó con el gol de Daniel Ruiz. El talentoso volante aprovechó un pase de Macálister Silva y, con un sutil remate, metió el 0-1.

El partido estaba siendo transmitido por Win Sports + y Eduardo Luis López lo narraba. Una vez Ruiz metió el golazo, Eduardo Luis lo narró con pasión y amagó con soltar un ‘madrazo’. Sin embargo, su narración terminó con la gracia que lo caracteriza.