El sueño del pibe: Asprilla se vistió de héroe e hizo ganar a Nacional en la agonía

En un partido cerrado y luego de vencer a América en la Copa, Nacional selló su primera victoria por Liga en el semestre.

Nacional, de la mano de los juveniles, logró otra victoria esperanzadora
Jayder Asprilla - Nacional (Atlético Nacional)

En un emocionante encuentro correspondiente a la tercera fecha de la Liga Colombiana del segundo semestre de 2023, Nacional se impuso 2-1 sobre Jaguares en un partido lleno de emociones hasta el último minuto.

William Amaral está respondiendo a su nombramiento oficial y ya logró su segunda victoria con la camiseta del cuadro antioqueño que ahora le apuesta a su cantera.

Le puede interesar: Dos temblores sacudieron distintas zonas de Colombia en menos de un minuto

Los goles del partido

El marcador se abrió a favor de Nacional en el minuto 23 gracias a un disparo desde el borde del área de Jhon Duque, que se desvió en un defensa rival, y terminó en el fondo de la red.

Sin embargo, Jaguares no se dio por vencido y rápidamente igualó el marcador con un gol de penal ejecutado por Jhonier Viveros en el minuto 30.

El partido se mantuvo cerrado durante el resto del encuentro, con ambos equipos buscando la victoria. Nacional, pese a contar con un equipo lleno de juveniles, no bajó los brazos y siguió presionando en busca del gol de la victoria.

Vea también: Neymar, en el ojo del huracán: Revelan escándalo sexual con un hombre

Fue así como, en el último suspiro del partido, en el minuto 90, Jayder Asprilla, de tan solo 20 años, se convirtió en el héroe de la jornada al definir de primera en el corazón del área un centro rasante de Edier Ocampo. Este gol agónico le dio la victoria a Nacional y desató la euforia entre sus aficionados en el estadio Atanasio Girardot.

Con este resultado, Nacional suma 4 puntos en dos partidos jugados y se coloca provisionalmente en la cuarta posición de la tabla de posiciones. Por su parte, Jaguares se queda con 3 unidades tras esta derrota.

La victoria de Nacional es un impulso importante para el equipo cargado de jóvenes talentos, quienes demostraron su compromiso y calidad en el campo de juego, ahora dirigidos por el entrenador William Amaral.