¿Cómo no ilusionarse? Colombia hizo historia y logró agónica victoria vs Alemania

Parece que este año, Colombia tiene ‘de hija’ a Alemania en ambas categorías

Colombia vs Alemania
Selección Colombia Selección Colombia (Photo by Cameron Spencer/Getty Images) (Cameron Spencer/Getty Images)

La selección Colombia logró una histórica victoria frente Alemania en el compromiso válido por la segunda fecha del grupo H con un antológico y solitario de Linda Caicedo, que no solamente puso a la ‘Tricolor’ en lo más alto de la tabla, sino que volvió a llenar de ilusión a todo un país.

Vea acá: Linda Caicedo se las bailó a todas y clavó un espectacular golazo contra Alemania

El primer tiempo del partido estuvo reñido y la selección Colombia se salvó en un par de oportunidades a las aproximaciones del conjunto alemán que con ímpetu atacó el arco de Catalina Pérez. Sin embargo, las cafeteras supieron aguantar a la presión y se valieron de cada oportunidad al contragolpe de intentar hacer daño, sin mucho éxito.

No obstante, para la segunda mitad, la selección salió llena de motivación y transcurrieron solamente siete minutos antes de la llegada del gol de Colombia.

Un tiro de esquina resultó en un rebote que le cayó a Linda Caicedo, quien aprovechó para demostrar toda su magia y calidad con un impresionante golazo en el que se bailó a varias alemanas y mandó a guardar el balón.

Le puede interesar: Rival de Colombia se despide del Mundial: “Una cosa menos de qué preocuparse”

Al minuto 88 cobraron un penal en favor de Alemania y la número 11 de Alemania no desaprovechó la oportunidad para poner el empate parcial y parecía que el partido finalizaría con 1-1.

No obstante, Manuela Vanegas dijo presente en el último minuto y con un impresionante cabezazo le devolvió la ilusión a Colombia, le dio los tres puntos al equipo, selló definitivamente una histórica victoria y le casi que le aseguró el tiquete a los octavos de final del Mundial.

Para dimensionar el impresionante logro que acaba de conseguir la selección Colombia, nunca antes en un Mundial, Alemania había perdido contra un combinado suramericano.