Millonarios no pecheó esta vez y se metió a la final de la Liga

El ‘Embajador’ no necesitó de brillar para imponerse en casa ante Medellín y asegurar su paso a la final.

Millonarios venció a Medellín y es el primer finalista de la Liga colombiana
Daniel Cataño (Millonarios)

Millonarios se convirtió en el primer finalista del fútbol colombiano con su victoria ante Deportivo Independiente Medellín.

Aunque al cuadro ‘Embajador’ le bastaba con un empate para hacerse con el tiquete a la disputa del título, superó 2-1 al ‘Poderoso’ en la sexta jornada de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay Dimayor 2023-I para no depender de otros resultados.

En el otro juego del grupo, Boyacá Chicó cayó 3-2 en su visita ante América de Cali en un resultado que no terminó pesando en la definición.

Le puede interesar: James Rodríguez salpicó a la Federación por la salida del profe Pékerman

Millonarios sufrió, pero fue finalista

En el primer tiempo la gran figura del juego fue el portero Juan Moreno que salvó su arco en varias oportunidades ante un equipo visitante que metió más de un susto a la afición rival.

Los encargados de darle tranquilidad a la parcial bogotana fueron Andrés Llinás (50′) y Daniel Cataño (63′) que con sus goles sellaron el paso a la final.

Sobre el final, Emerson Batalla consiguió el gol del descuento, desde el punto penal, en el minuto 90′.

Vea acá: James se echó a reír cuando le preguntaron por el Gobierno de Petro

Por su parte, Chicó que debía ganar y que Millonarios perdiera, terminó cayendo en la ciudad de Cali.

Los goles de ese compromiso fueron obra de Felipe Mosquera (43′), Esneyder Mena (68′) y Luis Sánchez (72′), para América, mientras que Edwin Velasco, en contra (37′) y Angelo Peña, de penal (64′) convirtieron para el cuadro Ajedrezado.