¿Favorecieron a Millonarios?: Las jugadas que comprometieron al juez y al VAR

Dos posibles penales y posible expulsión no sancionadas despertaron las sospechas de muchos.

¿Favorecieron a Millonarios? Dos jugadas que reclamaron como penal
Jugadas polémicas en Millonarios vs Medellín

Millonarios se convirtió en el primer finalista del fútbol colombiano con su victoria ante Deportivo Independiente Medellín, pero las jugadas polémicas no faltaron en el juego en el que reclamaron dos posibles penales y una posible roja.

Aunque al cuadro ‘Embajador’ le bastaba con un empate para hacerse con el tiquete a la disputa del título, superó 2-1 al ‘Poderoso’ en la sexta jornada de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay Dimayor 2023-I para no depender de otros resultados.

Los encargados de darle tranquilidad a la parcial bogotana fueron Andrés Llinás (50′) y Daniel Cataño (63′) que con sus goles sellaron el paso a la final. Emerson Batalla consiguió el gol del descuento, desde el punto penal, en el minuto 90′.

Le puede interesar: James Rodríguez salpicó a la Federación por la salida del profe Pékerman

Las polémicas en Millonarios vs Medellín

Varios usuarios en las redes sociales y en la transmisión de televisión debatieron sobre tres jugadas puntuales.

La primera de ellas se dio en los primeros minutos del juego cuando Andrés Llinás sujetó dentro del área de manera prolongada al atacante Jorge Cabezas Hurtado. El árbitro Carlos Betancur no sancionó nada y desde el VAR tampoco lo llamaron.

La siguiente acción se dio sobre el final del primer tiempo cuando Elvis Perlaza intentó despejar un balón, pero terminó golpeando en la pierna del rival. Algunos expertos consideraron que la imprudencia daba para roja. Allí todavía iba 0-0 el partido.

La última acción discutida se dio al minuto 55 cuando Andrés Llinás pisó dentro del área a Luciano Pons. El VAR revisó, pero no llamó al juez para que verificara desde su punto de vista.

Vea acá: James se echó a reír cuando le preguntaron por el Gobierno de Petro

Aunque muchos se quejaron por estas acciones, todo quedó en anécdota porque el equipo dirigido por Alberto Gamero ganó y Chicó perdió, por lo que se quedó con el tiquete a la gran final.