“En un universo paralelo la pitan”: DT del DIM le ‘bajó' a polémica por jugada vs Huila

VIDEO | David González hizo un curioso análisis sobre una jugada crucial que hubiera podido cambiar el resultado ante el cuadro huilense.

David González habló sobre polémica jugada en el partido ante el Huila.
David González (Captura de Twitter: @RadioMunera - @DIMAYOR)

Este martes, el Atlético Huila recibió en el Estadio Plazas Alcid de Neiva al Deportivo Independiente Medellín, en un duelo por la jornada 15 de la Liga Betplay 2023-1. Los dirigidos por Néstor Craviotto llegaron con la urgencia de sumar de a tres, pero al frente tuvieron a un rival difícil.

Sin embargo, el local abrió el marcador gracias a un tiro libre de Leonardo Escorcia apenas al minuto 3. Posteriormente, Díber Cambindo igualó el juego al 27 y Felipe Pardo amplió la diferencia para el ‘Poderoso’ al primer minuto de adición de la primera mitad.

Vea acá: Un día después, Nacional detalló los acuerdos a los que llegó con LDS

Medellín le ganó al Huila en el descuento y su DT no quiso hablar de arbitraje

En la segunda parte, de nuevo, Escorcia anotó de tiro libre para el Huila y puso así el 2-2 al 52′. Cuando todo parecía encaminarse a un empate, Víctor Moreno en el último suspiro le dio la victoria al equipo de David González.

Vea también: “Unos pesitos”, Vélez le lavó la cara a la Dimayor por la plata de la carnetización

Precisamente, sobre esta jugada hubo cierta polémica, pues desde el equipo local se señaló que hubo una falta previa al jugador del ‘Rojo de la Montaña’. Incluso, al DT del DIM le preguntaron en rueda de prensa sobre s había quedado a gusto con el arbitraje.

El exarquero señaló que le parecía una pregunta difícil de responder, sobre todo porque él estaba de lado ganador. Sin embargo, destacó que en la jugada que precedió al gol, hubo una imprudencia del defensor del del Huila al chocar con su rival.

Lo más curioso es que, declaró que no sabía “si en un universo paralelo la hubieran podido pitar para cualquiera de los dos lados”.

Si ellos de pronto alejan un poco en la falta de donde viene el último gol, a mi parecer es una imprudencia del defensor. Está bien que se chocan y no sé si en un universo paralelo la hubieran podido pitar para cualquiera de los dos lados, pero al final es una imprudencia.

Ibarguen llega primero a la pelota, la puntea y después el choque es, para mi criterio, una justa falta a nuestro favor de donde viene el gol.

No tengo nada qué decir sobre el árbitro.