Nacional hizo todo para ganar, pero al final Mier le salvó un punto ante Envigado

VIDEO | Tanto Johan Parra como Kevin Mier fueron figuras de este duelo entre equipos antioqueños.

Nacional igualó a cero goles en su visita al Envigado.
Envigado vs Nacional (Captura de Twitter: @WinSportsTV)

Por la jornada 15 de la Liga Betplay 2023-I, Atlético Nacional visitó a Envigado en el Estadio Polideportivo Sur del municipio antioqueño. Los dirigidos por el brasileño Paulo Autuori llegaron a este duelo tras vencer por 3-1 como local, pero en Barranquilla, al Melgar de Perú.

Como era de esperarse, el estadio se llenó de aficionados del ‘Verde’, incluida la barra popular Los Del Sur. Siendo local, se esperaba que el ‘Verde Paisa’ pudiera conseguir los tres puntos ante la ‘Cantera de Héroes’, pero al frente tuvo un rival aplicado, que supo aguantar sus ataques.

Johan Parra le sacó de todo a Nacional

Tanto en la primera como en la segunda parte, el joven guardameta de Envigado se posicionó como la gran figura del partido. El ‘Verdolaga’ lo intentó en repetidas ocasiones con potentes disparos de Dorlan Pabón, en su mayoría ligeramente desviados, y con varios cabezazos que el cancerbero local logró desviar con éxito.

Kevin Mier le salvó un punto a Nacional en su visita a Envigado

Sobre el minuto 81, el árbitro Bismark Santiago decretó penalti en el área de Nacional, luego de una falta cometida por el atacante juvenil Óscar Perea. Diego Moreno fue el encargado de hacer efectivo el cobro, pero no pudo abrir el marcador porque Kevin Mier se lució con una buena atajada para evitar la caída de su pórtico.

Con esta igualdad, Nacional llegó a 19 puntos y por ahora, está en la novena posición de la tabla. Cabe recordar que el ‘Verdolaga’ tiene dos partidos pendientes, el reciente juego aplazado frente al América y el que disputará en mayor frente al Independiente Santa Fe.

Envigado, mientras tanto, está en la duodécima casilla con 18 unidades y se encuentra en plena pelea por meterse al grupo de los ocho para disputar los cuadrangulares semifinales.