“¡Que pase el que sigue!”, Haaland se ‘endemonió’ con doblete e igualó un gran récord

¿Será humano ese tipo? Tenemos nuestras dudas.

Erling Haaland
Erling Haaland (Getty Images)

Erling Haaland volvió a ser la gran figura del Manchester City en su victoria 3-1 ante el Leicester City, válida por la fecha 31 de la Premier league. El noruego se reportó con doblete a servicio de los ‘Citizens’, que ganaron por trámite en el primer tiempo y ya calientan motores para liquidar la serie de cuartos de final, en Champions League, ante el Bayern Múnich.

Hay un detalle muy particular, y radica en que Haaland ya igualó un récord increíble en la Premier League que tan sólo ostentaba Mohamed Salah, el referente del Liverpool. ¿Lo más increíble? Faltan más partidos para que lo deje en el camino.

Los goles del Manchester City

El cuadro de casa buscó arrasar al Leicester desde el primer minuto; es más, el tanto inicial fue a los 5′, por obra y gracia de John Stones tras un pase de Rodri Hernández en el borde del área. El inglés le pegó de volea y finiquitó un señor golazo, que provocó la euforia en el Etihad Stadium.

Posteriormente, tras un penal sentenciado por el árbitro a los 13′, Haaland se hizo cargo y definió con gran autoridad para mandarla a guardar.

Y doce minutos después, a los 25′, Haaland sentenció su doblete y liquidó el partido cuando apenas transcurría el ecuador de la primera parte. Tras la conexión con Kevin De Bruyne, el noruego picó el balón ante la salida del arquero rival. ¡Brillante pegada!

Ya el gol del honor para el Leicester City fue por intermedio de Kelechi Iheanacho, el delantero de los ‘Foxes’ que tuvo pasado en el mismo club de Manchester. Sobre los 76 minutos, el nigeriano concretó el marcador final.

¡Está a punto de lograr un récord histórico!

Más allá de igualar a Salah como máximo artillero de la Premier League (32), está a sólo dos anotaciones de ‘sentarse en la mesa’ con Alan Shearer y Ashley Cole, como los máximos goleadores en una temporada de Liga Inglesa.

Dichos registros se dieron previo a que la competición tuviese el nombre de ‘Premier’. Eso sí, Haaland tendrá varios partidos para seguir haciendo historia en su primera temporada.