Pereira hizo sufrir a Colo Colo y estuvo a la altura en su primer partido de Copa Libertadores

El equipo colombiano se sobrepuso a una polémica decisión arbitral y rescató un empate en casa.

Partido Pereira vs. Colo Colo, por Copa Libertadores 2023.
Partido del Pereira contra Colo Colo (Archivo EFE)

El partido Pereira vs. Colo Colo, por Copa Libertadores 2023, terminó en un empate que dio un poco de tranquilidad a Alejandro Restrepo y sus dirigidos. El ‘Matecaña’ disputó su primer partido en la historia de la competencia internacional y estuvo a la altura del gigante chileno.

Le puede interesar: Dorlan Pabón se lució y Nacional evitó un papelón contra Patronato en la Libertadores

Desde el inicio del partido el juego fue bastante igualado, pus los dos equipos plantearon un sólido juego defensivo y atacaron en velocidad. Sin embargo, Colo Colo sacó ventaja gracias a un penal que el árbitro señaló en el minuto 24.

El gol de Colo Colo.

Tras un choque de Aldair Quintana contra Marcos Bolados, el árbitro señaló penalti y la polémica estalló, pues muchos consideraron que el contacto no daba para falta. Leonardo Gil fue el encargado de cobrar la ‘pena máxima’ y Quintana atajó. Lastimosamente, el VAR intervino para señalar que un jugador del Pereira invadió el área y por eso el penal se repitió.

En el segundo cobro Gil no falló. Esta vez pateó con potencia al centro del arco y Aldair Quintana no pudo atajar.

El gol de Ángelo Rodríguez.

Tras el gol de Colo Colo, el Pereira aumentó la intensidad y empezó a meter al rival en su campo. Ya en el segundo tiempo, los de Chile estaban defendiéndose con todo y el ‘Matecaña’ tenía toda la iniciativa en ataque.

Que el Pereira arrinconara a Colo Colo rindió sus frutos en el minuto 81, cuando Ángelo Rodríguez empató el partido. El experimentado delantero recibió el balón por la parte izquierda del área y la ‘mandó a guardar’ con un ‘zurdazo’.

En la recta final el equipo colombiano estuvo cerca de meter el gol del triunfo, pero el arquero Brayan Cortés cerró el arco de Colo Colo y el partido terminó en empate 1-1.