Medellín dejó mucho qué desear y rescató un empate contra El Nacional en la Libertadores

El equipo paisa no termina de convencer y ahora tendrá que demostrar su categoría en el partido de vuelta.

Partido del Medellín contra El Nacional
Partido del Medellín contra El Nacional (Archivo EFE)

El partido El Nacional vs. Medellín, por Fase 2 de la Copa Libertadores 2023, terminó en una pálido empate de David González y sus dirigidos. El ‘Poderoso’ sigue sin convencer y ahora tendrá que definir todo en el duelo de vuelta, que se disputará en el Estadio Atanasio Girardot.

Le puede interesar: “Vuelve a su torneo favorito”: burlas en redes por historial de ‘Millos’ en Libertadores

El gol de Ever Valencia.

Una vez comenzó el partido, el Medellín demostró que no fue a Ecuador a esconderse. Por eso, en el minuto 19 sacó ventaja gracias al gol de Ever Valencia. Tras un pase de Luciano Pons, Valencia apareció por la parte izquierda del área rival y la ‘mandó a guardar’ con un sencillo remate.

El empate de El Nacional.

Los minutos pasaron y el descanso llegó con el Medellín como el claro dominador del juego. Lastimosamente, El Nacional le dio la vuelta a la situación en la segunda mitad.

La debacle empezó en el minuto 50, cuando el árbitro señaló un penal a favor de los locales por una mano de Andrés Cadavid. Jerry Parrales cobró la pena máxima y Andrés Mosquera Marmolejo la atajó con una increíble estirada.

Solo cinco minutos después, en el 55′, la defensa del ‘Poderoso’ durmió y un rebote dentro del área permitió que Byron Palacios empatara el marcador.

El segundo gol de El Nacional.

Tras el empate, el equipo ecuatoriano continuó atacando y el ‘Poderoso’ se resguardó en su área. Debido a esto, en el 67′ el árbitro señaló otro penal a favor de los locales. En esta oportunidad Ronie Carrillo pateó, venció sin problema a Mosquera Marmolejo y festejó el 2-1.

El gol de Daniel Londoño.

Pasando el minuto 70, el Medellín salió de su campo y empezó a buscar el empate. El cambio de actitud de los colombianos rindió sus frutos en el minuto 87, cuando, tras un tiro e esquina, Daniel Londoño cazó el balón dentro del área y empató con una remate cercano al arco.

En los minutos restantes del partido, el equipo colombiano estuvo cerca del tercer gol, pero le faltó precisión y por eso el partido terminó empatado 2-2.