Definidos los clasificados del grupo C para octavos del Mundial de Qatar 2022

Una lluvia de emociones se presentó en la definición del grupo C. Vea aquí los goles.

Definición del Grupo C del Mundial Qatar 2022
Definición del Grupo C del Mundial Qatar 2022 (Getty Images)

La vibrante definición del Grupo C del Mundial de Qatar estuvo para ‘alquilar balcón’. Las cuatro selecciones iban vivas de cara al último partido y, evidentemente, la angustia iba a marcar la parada en las hinchadas. Solamente dos países se iban triunfadores a luchar en octavos de final.

Y, en efecto, esta fue la noche para Argentina y Polonia. Increíblemente México se quedó afuera de la cita por diferencia de goles, cuando merecían y habían hecho todo lo posible para avanzar. Arabia Saudita también dijo adiós.

Victoria de Argentina y tranquilidad pura

La Selección Argentina se puso a la altura de la situación. A punta de jerarquía y sacándole provecho a la obligación, venció 2-0 a Polonia con un goles de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez.

Las condiciones no iban a ser fáciles. El aliento de las argentinos perduró hasta el último segundo, mientras que a la ‘Scaloneta’ le costó encontrar el gol durante el primer tiempo. Incluso Lionel Messi tuvo una ocasión clara desde el punto penal, pero Wojciech Szczęsny se vistió de héroe en ese momento.

Sin embargo, el suspenso para los argentinos se disipó gracias a Mac Allister, apenas a los 46 minutos. El creativo de la ‘Albiceleste’ le sacó provecho a un centro rastrero de Nahuel Molina desde la banda derecha. Sin pararla y como venía, Alexis metió el derechazo y la mandó a guardar hacia el palo derecho del arquero rival.

Ya para liquidar la cuestión, Julián Álvarez ponía el segundo de la noche catarí, tras la entrada y un pase inteligente de Enzo Fernández, el desequilibrante de la ‘Albiceleste’ en los segundos tiempos.

Sobre los 67 minutos, la ‘Araña’ del Manchester City ponía esta joya de gol:

México bailó a los árabes, pero no alcanzó

Por otro lado, el equipo mexicano no pudo contar con la misma suerte. Con una victoria 2-1 frente a Arabia Saudita, ambos tuvieron que decirle adiós a la cita orbital en primera fase, pese a luchar hasta el cansancio por el objetivo.

Desde el inicio, los dirigidos por el ‘Tata’ Martino intentaban apabullar al cuadro saudí. Sin embargo, no se pudo romper el celofán en la primera parte y, de forma dramática, los goles para el ‘Azteca’ hicieron su aparición en la etapa complementaria.

Henry Martín, tras el córner y el ‘roce’ de César Montes en el primer palo, mandaba a guardar el esférico para el primer gol de México en el Mundial de Qatar. La ilusión tocaba la puerta en ese momento, ya cuando el reloj marcaba 47 minutos del complemento.

Tan solo cinco minutos después, A Luis Chávez, con un tiro libre providencial, fue el encargado de avivar más la esperanza de los mexicanos.

Ya en el final del cotejo, Salem Al Dawsari fue el encargado de descontar para los saudíes y esfumar la ilusión ‘Azteca’.

A fin de cuentas, por diferencia de goles, México tuvo que abandonar la cita orbital.