El polémico penal que le dio vida a Millonarios en la final de la Copa BetPlay

El equipo bogotano empató la serie gracias a una discutida decisión de Wílmar Roldán.

El polémico penal a Juan Pablo Vargas en Millonarios vs. Junior
Penalti a Millonarios (Canal Win Sports +. Captura de pantalla, 2 de noviembre de 2022)

Como se esperaba, el partido entre el ‘Embajador’ y el ‘Tiburón’ estuvo lleno de emociones y, por supuesto, de polémica. Esto quedó demostrado al ver el penal a Juan Pablo Vargas en Millonarios vs. Junior, por final de Copa BetPlay 2022. La jugada que permitió que los de Alberto Gamero empataran la serie fue muy discutida, pues hay quienes no la consideraron penalti.

Vea también: Niño demostró su amor por Millonarios cantando hasta las lágrimas el himno de Bogotá

Junior ganó 1-0 en el primer partido de la final de Copa:

El 28 de septiembre de 2022, Junior recibió a Millonarios en el Estadio Metropolitano de Barranquilla en la ida de la final de Copa BetPlay 2022. En un duelo muy disputado, Julio Comesaña y sus dirigidos ganaron 1-0. César Haydar, con un cabezazo dentro del área, fue quien anotó el gol del triunfo.

Millonarios empató la serie con polémico penal:

Tras la derrota en el partido de ida, Millonarios empezó el partido de vuelta con el pie en el acelerador. Gracias a su intensidad y presión, el ‘Embajador’ metió al ‘Tiburón’ en su campo en los primeros minutos.

Después de un par de remates que provocaron grandes atajadas de Sebastián Viera, el árbitro Wílmar Roldán señaló un penalti a favor de ‘Millos’ en el minuto 17. Debido a un agarrón de Haydar a Juan Pablo Vargas dentro del área, Roldán señaló el punto penal sin dudar.

La jugada, por supuesto, desató mucha polémica. Es que, para muchos, el contacto entre Haydar y Vargas no daba para penalti. Sin embargo, otros aseguraron que la falta es clara y por eso la ‘pena máxima’ fue bien decretada. Luis Carlos Ruiz fue el encargado de cobrar el penalti y, con un potente remate, empató la serie 1-1.