¡Campeonas mundiales! Colombia arrasó y se quedó con el título en el fútbol de salón

VIDEO | Con una contundente goleada, nuestras destrozaron a Canadá y lograron el segundo título orbital en el Mundial de Fútbol de Salón.

Colombia, nuevamente campeón mundial de fútbol de salón femenino
Colombia, campeón mundial de fútbol de salón (Indeportes Cundinamarca)

La Selección Colombia conquistó este 30 de octubre de 2022 su segunda corona al consagrarse campeona del Mundial de Fútbol de Salón Femenino que se disputó en nuestro país.

El coliseo municipal de Mosquera, en el departamento de Cundinamarca, fue el escenario en el que las dirigidas por Willintong Ortiz se impusieron 12-0 a Canadá para conquistar su segundo título orbital que se suma al obtenido en el año 2013 en Barrancabermeja.

Colombia no titubeó y salió con todo por el título mundial

La ‘Tricolor’ del microfútbol no se lo pensó mucho y desde la primera jugada se supo poner en ventaja ante una sorprendida selección canadiense.

Vea acá: ¿Cómo así que Futsal y Futsalón no son lo mismo? 4 diferencias para entenderlo

Saque inicial atrás para Shandira Wright que abrió para Paola Estrada que la controló y aguantó para buscar a la sanandresana (Wrigth) que inteligentemente picó al espacio libre y se encontró solitaria de cara a la portera rival a la que fusiló en apenas 8 segundos de juego.

No se terminaba de acomodar el público en el municipio cundinamarqués cuando ya vibraba con el primer gol y soñaba con la conquista del mundo.

Nuestras damas siguieron con el pie en el acelerador y antes de que se completara el segundo minuto de juego llegó el 2-0 cuando Johanna Jiménez se la dejó servida a Laura Becerra que tan solo la empujó.

Canadá se supo aplomar en el terreno de juego y logró cerrar los espacios, al menos por lo que quedaba de la primera parte.

Fue en el inicio de la segunda parte cuando la sanandresana Shandira Wright agarró una pelota de media volea para ampliar la cuenta a tres goles de diferencia para las nuestras.

Ya con el rival jugado, apareció nuevamente Becerra, a pase de Wright, para poner el cuarto tanto.

Para el quinto apareció nuevamente Shandira Wright con un potente zapatazo que se fue al fondo de la red.

Becerra también quiso irse de triplete y fue la encargada de poner el 6-0.

El séptimo fue un autogol de Canadá, luego de un potente remate de nuestra portera, Leidy Patricia Puchigay, que desvió la número 7 del rival.

Para el octavo volvió a aparecer Laura Becerra con un remate al ángulo.

Después fue la pelota quita la que determinó el noveno con un inatajable remate de Paola Estrada.

Laura Téllez no se quedó ausente de la fiesta e ingresó para aportar el décimo gol de las nuestras.

Faltaba el gol de Johanna Jiménez que con un disparo preciso puso el gol 11 de nuestro seleccionado.

Yurani Marcela Marín también dijo presente y llegó para sellar la goleada con la docena de goles.

¡COLOMBIA, CAMPEÓN DEL MUNDIAL DE FÚTBOL DE SALÓN!