‘LA TRICOLOR’ corrigió muchas cosas, pero no le alcanzó y volvió a perder con USA

Aunque perdió, la selección Colombia femenina corrigió muchos errores y demostró que puede pelearle a las mejores.

Segundo amistoso Estados Unidos vs. Colombia de preparación para la Copa América Femenina 2022 (Archivo Getty Images)

Tras caer goleada en el primer duelo de exhibición contra las estadounidenses, ‘la Tricolor’ llegó al segundo con la intención de mostrar otra cara y dejar claro que está a la altura de las mejores. Lastimosamente, el segundo amistoso Estados Unidos vs. Colombia de preparación para la Copa América Femenina 2022 terminó en otra derrota de las colombianas. Esta vez la defensa no fue tan frágil, pero un autogol encaminó la derrota.

Vea también: ¡Histórico! Portera colombiana le atajó dos penales al mejor equipo del Mundo

Desde el inicio del partido Estados Unidos tomó la iniciativa en ataque, por lo que Colombia retrocedió sus líneas. Aunque tuvieron mucho trabajo en zona defensiva, las colombianas respondieron bien y, a diferencia de lo ocurrido en el primer amistoso, no sufrieron demasiado en los duelos aéreos.

Precisamente por lo anterior, dolió tanto que el 1-0 de USA llegara después de un centro en el minuto 22. Lastimosamente, Manuela Vanegas intentó rechazar el lanzamiento y mandó el balón dentro de su propio arco.

En los minutos restantes del primer tiempo, Colombia intentó hilar un par de ataques, pero la soledad impidió que Leicy Santos marcara la diferencia. En la parte complementaria, la arquera Catalina Pérez se ratificó como una de las figuras del partido. Es que, una y otra vez, controló remates de media distancia y puñeteó para evitar que sus defensas perdieran con las delanteras.

Poco a poco, ‘la Tricolor’ atacó con más precisión y Santos encontró la libertad que no tuvo en el primer tiempo. Sin embargo, la arquera estadounidense respondió muy bien en cada remate y el gol del empate no llegó.

En el minuto 75 del partido, la organización optó por suspender temporalmente el juego debido a complicaciones con el clima. Tras casi 45 minutos de espera, el duelo se reanudó y los 15′ restantes se jugaron.

El parón sacó del partido a las colombianas y por eso Kelley O’Hara marcó el 2-0 definitivo en el 77. Tras los 90 reglamentarios y la adición, la selección Colombia no descontó y terminó con dos derrotas los últimos partidos amistosos previos al inicio de la Copa América Femenina 2022.