¡Batacazo! Villarreal sacó adelante la serie y dejó al Bayern sin Champions

#VIDEO ¡El equipo español empató en Alemania con un gol en el 88′, ganó la serie 2-1 y se metió en las semifinales!

Bayern Múnich vs. Villarreal, por semifinal de Champions League 2021-22 (Archivo EFE)

Tras la gran victoria 1-0 en el partido de ida, el ‘submarino amarillo’ viajó a Alemania para enfrentar al equipo bávaro y buscar mantener la ventaja que logró en casa. Para la alegría de la hinchada española, el partido Bayern Múnich vs. Villarreal, por Champions League 2021-22, terminó en empate y clasificación a la semifinal de la competencia.

Desde el inicio del patio el planteamiento del Villarreal fue claro, pues armó una línea de cuatro en defensa, otra de cinco en el medio y optó por resguardarse para contragolpear. En consecuencia, el Bayern Múnich dominó el balón y empezó a meter balones al área desde todos los frentes.

Si bien el equipo español sufrió en algunas ocasiones, lo cierto es que los de Alemania no tuvieron la precisión necesaria para marcar la diferencia en el primer tiempo. Por eso el descanso llegó con el marcador 0-0, global 0-1 a favor de los de España.

En la parte complementaria el Bayern continuó atacando y no tardó mucho en empatar la serie. Es que, en el minuto 52, Robert Lewandowski aprovechó un error en salida de Dani Parejo y anotó el 1-0 (global 1-1).

Cuando parecía que el partido se iba ir al alargue, el Villarreal lanzó un contragolpe letal, empató el partido y dejó la serie 2-1 a su favor. Fue en el minuto 88 cuando, tras una gran pase de Gerard Moreno, Samuel Chukwueze ‘la mandó a guardar’ con un zurdazo dentro del área.

En los instantes restantes del juego, el Bayern se volcó al ataque, pero no logró preocupar al arquero Gerónimo Rulli. Tras los 90 minutos reglamentarios y los cinco de adición, el Villarreal mantuvo al ventaja en el global y avanzó a las semifinales de la Champions League 2021-22.