En la agonía, Camerún no se dejó domar de Argelia y se va para Catar 2022

#VIDEO | Con polémica, enojos y reivindicaciones, Los Leones se hicieron Indomables y sacaron su furia de manera agónica para sumarse a la cita orbital.

Argelia vs Camerún

Camerún le ganó como visitante 1-2 a Argelia, luego del tiempo extra, y de manera agónica se quedó con el tiquete al Mundial de Catar 2022.

Los Leones fueron Indomables y, tras caer 0-1 en la ida, obtuvieron el tiquete pendiente por África gracias al gol como visitante y se sumaron a Senegal, Ghana, Marruecos y Túnez como clasificados.

Luego de haber caído como local en el juego de ida, los Leones Indomables sabían que su única oportunidad era ir a Blida a ganar o despedirse del Mundial y eso fue lo que gestaron.

Aunque no habían logrado rematar al arco rival, en su primera oportunidad no perdonaron y al minuto 22 equilibraron la serie.

La única anotación del tiempo regular fue obra de Eric Maxim Choupo-Motin que logró equilibrar el marcador global luego de una mala salida del portero Raïs M’Bolhi que a la salida de un tiro de esquina dejó el balón pagando para que el atacante solamente la enviara al fondo de la red.

Posteriormente hubo oportunidades claras, en especial para los locales que hicieron figura al guardameta André Onana que sacó de todo.

Del otro lado, M’Bolhi no se quedó atrás y se fajó una doble atajada que ahogó el grito de gol camerunés.

Los 90 minutos reglamentarios se agotaron y fue necesario jugar el tiempo extra para resolver todo.

Alargue polémico

Sobre el minuto 98 llegó la polémica al compromiso cuando Islam Slimani envió la pelota al fondo y le daba el pase a los Zorros del Desierto, pero desde el VAR advirtieron al juez y se sentenció que el atacante tocó el balón con su brazo y anularon la acción.

Después siguió la gran presentación de Onana que bajó los palos brilló y amargó en más de una ocasión a sus rivales.

Sin embargo, Argelia no bajó los brazos y en el minuto 118 encontró su premio con un gran cabezazo de Ahmed Touba que metió alma y vida para igualar el juego.

Pero quedaba más y al minuto 124 fue Karl Toko Ekambi el que se convirtió en el héroe de toda Camerún y les dio el paso a Catar 2022.