Envigado rescató un punto contra La Equidad gracias a un polémico penal del VAR

#VIDEO ¡La cantidad de tiempo que se perdió por las revisiones del VAR en este partido no tiene nombre! ¿Creen que esa mano daba para penal?

Envigado vs. La Equidad por Fecha 11 de Liga BetPlay 1-2022 (Cortesía, Envigado)

Tras ser eliminado de la Copa Sudamericana 2022, el conjunto ‘asegurador’ viajó a Antioquia para enfrentar a la ‘cantera de héroes’ y volver a la senda del triunfo. Para el lamento de Alexis García, el partido Envigado vs. La Equidad, por Fecha 11 de Liga BetPlay 1-2022, terminó en empate 1-1.

- 1er tiempo

El partido empezó con emoción en las áreas, ya que La Equidad anotó el 0-1 en el minuto nueve. El encargado de hacerlo fue David Camacho, quien aprovechó un buen pase de Pablo lima y definió sin problemas (ver al final del artículo).

Poco después, en el minuto 16, el Envigado estuvo muy cerca del empate. Resulta que Diego Moreno remató de media distancia y el arquero Washington Ortega evitó el gol con una buena atajada.

Hubo que esperar hasta la recta final del primer tiempo para volver a ver emociones en las áreas. Es que, en el minuto 34, Pablo Lima remató al arco cerca del punto penal y reventó el travesaño.

A solo segundos del final de la primera parte, Andrés Correa tocó el balón con la mano dentro del área de La Equidad. Aunque la jugada pasó desapercibida en principio, tras una larguísima revisión en el VAR, el árbitro señaló la pena máxima a favor del Envigado.

El delantero Jesús Hernández fue quien cobró el penalti y no perdonó (ver al final del artículo). Inmediatamente después del cobro, el juez señaló el final del primer tiempo.

- 2do tiempo

En la parte complementaria hubo menos intensidad en ambos equipos, por lo que no hubo ataques prometedores. Hasta el minuto 54, cuando Daniel Londoño remató de madia distancia y el arquero Ortega volvió a lucirse.

Tras la atajada de Ortega, el juego decayó y las oportunidades de gol no apreciaron. Salvo por un par de buenas reacciones del arquero Santiago Londoño, los minutos fuero pasando sin mayores emociones.

Al final de los 90 minutos reglamentarios y los siete de adición, el partido quedó 1-1.