Once Caldas destruyó al Pasto, sigue invicto y entró en la pelea por ser líder

#VIDEO ¡El ‘blanco, blanco’ ganó, gustó y goleó con un ‘doblete’ de Mender García! ¿Creen que el Once está para pelear en las finales?

Once Caldas vs. Pasto por Fecha 8 de Liga BetPlay 1-2022. (Cortesía, Once Caldas)

Tras el empate contra Patriotas, el ‘blanco, blanco’ volvió a jugar en Manizales con el objetivo de sumar tres puntos que le permitieran escalar varias posiciones y mantener el invicto. Y lo logró, pues el partido Once Caldas vs. Pasto, por Fecha 8 de Liga BetPlay 1-2022, terminó en una contundente goleada de Diego Corredor y sus dirigidos.

- 1er tiempo

Desde el inicio del partido Once Caldas tomó el control del balón. Por eso protagonizó los primeros acercamientos al arco rival.

El dominio fue tan marcado que el primer gol del encuentro llegó en el minuto 19. El encargado de hacerlo fue Marcelino Carreazo, quien metió un gran cabezazo tras un centro de Mender García (ver al final del artículo).

Aunque le Pasto intentó atacar, fue tan impreciso que el arquero Gerardo Ortiz apareció muy poco. Antes del final del primer tiempo, en el minuto 42, Once Caldas aumentó la ventaja.

Esta vez fue Mender García quien anotó. El joven delantero definió con mucha tranquilidad gracias a un pasesote de Ayron Del Valle (ver al final del artículo).

- 2do tiempo

La parte complementaria empezó de la peor manera posible para el Pasto, ya que Mateo Garavito fue expulsado instantes después del pitazo inicial. A partir del ahí, Once Caldas se le vino encima a los ‘volcánicos’.

Gracias a que manejó el balón y el equipo pastuso solo pudo defenderse, el ‘blanco blanco’ hizo el 3-0 en el minuto 67. Para ratificar su condición de figura, Mender García fue quien anotó para concretar su doblete (ver al final del artículo).

En los minutos finales Once Caldas cuidó la ventaja y terminó sumando tres puntos en casa. Con este resultado los de Manizales llegaron a 15 puntos y quedaron en el cuarto lugar de la Liga BetPlay 1-2022, con un partido menos y a cuatro puntos del líder, el Tolima.