Luis Díaz encajó a la perfección en la terrible paliza del Liverpool al Leeds

#VIDEO ¡'Lucho’ demostró que, junto a Mané y Salah, conforma un tridente de miedo! Los de Klopp ganaron 6-0 y el colombiano estuvo muy cerca del gol.

Participación de Luis Díaz en Liverpool vs. Leeds United (Tomado del Instagram del Liverpool)

Tras anotar su primer gol en el último partido de los ‘reds’, Jurgen Klopp decidió darle la titular a ‘lucho’ en este importante duelo contra el equipo de Marcelo Bielsa. Aunque no anotó ni asistió, la participación de Luis Díaz en Liverpool vs. Leeds United, por Fecha 19 de Premier League 2021-22, fue muy buena. Debido a esto, se ganó una nueva ovación de los hinchas en Anfield Road.

Desde el inicio del partido Díaz se mostró muy activo en ataque. Además, su posición, extremo por izquierda, vario constantemente. Es que conformó un tridente muy interesante y ágil con Sadio Mané por el centro y Mohamed Salah por la derecha.

‘Lucho’ protagonizó el primer acercamiento con peligró al área del Leeds. En el minuto 3, tomó el balón dentro del área, enganchó hacia el centro y sacó un remate que tenía destino de arco. Lastimosamente, Mané se atravesó y desvió la pelota.

La movilidad de Díaz, Mané y Salah confundió por completo a la defensa rival. En consecuencia, el Liverpool se fue en ventaja con un gol de penal del extremo egipcio en el minuto 15.

Tras el gol, el dominio del equipo local fue más marcado. Por eso, en el minuto 21, ‘Lucho’ Diaz estuvo cerca de anotar el 2-0. El colombiano prendió la moto, corrió casi la mitad de la cancha con el balón y remató en soledad. Pero el arquero Illan Meslier ‘achicó' bien y evitó la anotación.

El colombiano siguió participando en ataques por izquierda y por derecha. A pesar de esto, no se le dio ninguna oportunidad clara para anotar.

El Liverpool no tardó en aumentar la ventaja, porque, en el minuto 30, Joel Matip anotó el 2-0 gracias a una gran asistencia de Salah. Solo cinco Minutos más tarde, en el 35, apareció el 3-0. El tanto llegó a través de otro penal que cobró Salah, quien fue la gran figura del encuentro.

Para la parte complementaria el Liverpool bajó el ritmo, por lo que Díaz perdió protagonismo. De hecho, no hubo oportunidades de gol claras hasta el minuto 80, cuando Sadio Mané anotó el 4-0.

Con el partido sentenciado, Jurgen Klopp tomó la decisión de sacar al extremo guajiro en el minuto 85. Como ha ocurrido en todos los partidos que disputó hasta ahora en Anfield Road, los hinchas ‘reds’ ovacionaron al colombiano, quien le dejó su lugar en la cancha a Divock Origi.

Como si fuera poco con el 4-0, Mané anotó el 5-0 en el minuto 90+1 y Virgil van Dijk el 6-0 en el 90+2. Al final de la adición, el marcador no cambió y el Liverpool goleó al Leeds United.

Con este resultado el equipo de Jürgen Klopp llegó a 60 puntos y quedó segundo a solo tres puntos del Manchester City, el líder de la Premier League 2021-22.