Águilas Doradas hizo respetar la casa y Patriotas parece condenado al descenso

#VIDEO ¡Carlos Mosquera evitó que golearan al equipo boyacense, que no levanta cabeza y sigue sin alejarse de la B!

Águilas Doradas vs. Patriotas por Fecha 8 de Liga BetPlay 1-2022. (Cortesía, Águilas Doradas)

Luego de la dura derrota contra Millonarios, el equipo de Leonel Álvarez recibió en su casa a los de Boyacá, que están muy necesitados de puntos para alejarse del descenso. Y, aunque el juego fue muy disputado, el partido Águilas Doradas vs. Patriotas, por Fecha 8 de Liga BetPlay 1-2022, terminó en triunfo por la mínima de los locales.

- 1er tiempo

Desde el pitazo inicial el partido fue muy luchado. Sin embargo, Águilas Doradas tomó la iniciativa y controló el balón. Pero esto no funcionó mucho, porque la defensa de Patriotas respondió bien y no hubo oportunidades de gol claras.

Hubo que esperar hasta el minuto 29 para ver un acercamiento claro de los locales. Se trató de un cabezazo de Felipe Jaramillo que el arquero Carlos Mosquera rechazó.

Pasada la primera media hora de juego, Patriotas atacó más gracias a la velocidad de Carlos Mosquera, extremo que es tocayo del arquero. Para el lamento del entrenador Arturo Boyacá, su equipo fue muy impreciso.

En la recta final del partido Águilas volvió a controlar el juego, pero no causó peligro y por eso el primer tiempo terminó 0-0.

- 2do tiempo

Para la parte complementaria Águilas planteó un juego muy intenso, por lo que Patriotas retrocedió sus líneas para contragolpear. Y, en principio, la estrategia funcionó. Es que Carlos Mosquera, el extremo, estuvo muy cerca de anotar el 0-1 en el minuto 60. Tras un gran pase de Edward Bolaños, Mosquera tomó el balón dentro del área, dejó en el piso a su marca y remató con la zurda. Pero el arquero Juan David Valencia ‘achicó' muy bien y evitó la anotación.

El equipo antioqueño continuó atacando y Mosquera, el arquero, empezó a consolidarse como la figura de los ‘lanceros’. Y con mucha razón, pues, en el minuto 72, evitó un golazo de Christian Marrugo con una gran atajada.

La insistencia de Águilas Doradas rindió sus frutos en el minuto 75, ya que Jhon Fredy Salazar anotó el 1-0. Gracias a un grandioso pase ‘tres dedos’ de Felipe Jaramillo, Salazar entró al área y definió con sutileza ante la salida de Mosquera.

Tras el gol, a Patriotas le costó mucho más acercarse al área rival. Por eso, en el minuto 80 protagonizó su ataque más claro con un remate de Edward Bolaños que Valencia atajó con dificultad.

En los minutos restantes el partido se tornó de ida y vuelta, por lo que Mosquera tuvo que aparecer en un par de ocasiones para evitar el segundo gol de Águilas. Al final todo terminó 1-0 y Leonel Álvarez sumó su tercera victoria en la Liga BetPlay 1-2022.