¡Súper líder! Tolima se deshizo de Jaguares y llegó a 5 triunfos al hilo

#VIDEO ¡El ‘pijao’ sigue imparable, ya tiene 15 puntos y, además, está a cuatro del segundo en la Liga! ¿Con el inicio de la Libertadores el equipo de Hernán Torres bajara su rendimiento en el FPC?

Jaguares vs. Tolima por Fecha 6 de Liga BetPlay 1-2022. (Tomado del Instagram del Tolima)

Con el objetivo de ratificar su gran momento, el ‘pijao’ viajó a Montería para enfrentar a los ‘felinos’, equipo que también atravesaba una buena racha. Y cumplió con las expectativas, porque el partido Jaguares vs. Tolima, por Fecha 6 de Liga BetPlay 1-2022, terminó en una sólida victoria de Hernán Torres y sus dirigidos.

- 1er tiempo

En el inicio del partido parecía que el Tolima iba a ser superior, pues no tardó en crear una oportunidad de gol clara. Se trató de un cabezazo de Michael Rangel en el minuto 4, el cual provocó una gran atajada de Pablo Mina.

Tras el acercamiento de Rangel, el partido fue muy cortado y los equipos no llevaron peligro al área rival. Precisamente por eso, hubo que esperar hasta el minuto 33 para ver otra oportunidad de abrir el marcador.

De nuevo la protagonizó el ‘pijao’, esta vez con un remate de Raziel García. Para el lamento de la hinchada tolimense, Mina volvió a lucirse y ahogó el grito de gol.

La jugada más importante del primer tiempo llegó en el 45+4, cuando a Jaguares le anularon una jugada de gol. Tras un rebote de Alexander Domínguez, Andrés Rentería metió el balón dentro del arco. Poco después, el VAR llamó al árbitro y, tras la revisión en la pantalla, el gol no subió al marcador por una falta en el inicio de la jugada.

- 2do tiempo

La parte complementaria empezó de la mejor manera posible para el Tolima, ya que anotó el 0-1 en el minuto 48. Luego de un pase al espacio de Yohandry Orozco, Luis Miranda le ganó la espalda a su marca y definió sin complicaciones (ver al final del artículo).

En el minuto 62 el árbitro señaló un penal a favor del ‘pijao’, todo por un empujón a Michael Rangel dentro del área. Pero, justo antes del cobro, el VAR llamó al árbitro. Gracias a una corta revisión en la pantalla, el juez desestimó el penal por una falta en el inicio de la jugada.

Después, el ‘pijao’ entró en su zona de confort, pues bajó las líneas y empezó a lanzar contraataques con sus extremos. De hecho, a través de esta formula continuó atacando. Pero Mina respondió bien y se convirtió en figura.

Aunque Jaguares intentó empatar, lo cierto es que no pudo vulnerar a la defensa rival. Lo que permitió que Domínguez tuviera un segundo tiempo muy tranquilo.

Par ratificar su superioridad, el equipo de Hernán Torres anotó el 0-2 en el minuto 82. Lo hizo Jeison Lucumí, quien remató con la punta del pie desde la media luna del área rival y venció a Pablo Mina (ver al final del artículo).

En la recta final el Tolima mantuvo la ventaja, por eso sumó una importante victoria en condición de visitante. Con este resultado llegó a 15 puntos y quedó como líder absoluto de la Liga BetPlay 1-2022 a cuatro puntos del segundo.