Comercial

Cerveza y comida: dos aliados infaltables para el paladar

Según la firma francesa Ipsos, existen componentes que hacen de la cerveza una bebida clave para disfrutar mejor de una experiencia gastronómica.

Comida acompañada de cerveza Cortesía

La cerveza se ha convertido en la bebida perfecta para celebrar diferentes festividades, acompañar una buena charla con amigos, tomarla sin importar el clima, bien sea en la playa o en el frío, pero cuando se trata de gastronomía, se vuelve la aliada ideal para disfrutar de un buen plato.

PUBLICIDAD

Así lo ha demostrado un estudio realizado en abril de 2022 por la firma francesa Ipsos, que hizo entrevistas, analizó más de 20 horas de grabación y observó el comportamiento de los comensales mayores de edad, para determinar que, acompañar con una cerveza los momentos de espera previo al consumo de alimentos en restaurantes, no solo sirve como potenciador de sabores, sino que crea escenarios en los que la conversación es más espontánea.

Según determinó el análisis, el consumo de cerveza junto a una buena música y compañía, aumenta la sensación de descanso y relajación y, al mismo tiempo, reduce el uso del celular entre 7 y 10 minutos.

Además, los entrevistados enfatizaron la importancia de contar con elementos dentro de los establecimientos que contribuyan a la socialización, como las mesas con parasoles, murales para tomar fotografías e incluso, la atención al cliente y comodidad del lugar.

Al realizar esta investigación, la idea principal fue comprender cómo actúan los colombianos durante momentos de espera ante el consumo de alimentos en establecimientos comerciales.

Nos trazamos como misión determinar las estrategias que les sirvan a diferentes marcas para apropiarse de estos espacios y crear mejores experiencias para los consumidores”, aseguró Juan David Giraldo, Chief Client Officer Ipsos Colombia.

Por ejemplo, Club Colombia, marca premium nacional que pertenece al portafolio de Bavaria, resalta algunas apuestas que hace la marca en espacios gastronómicos, indicando que estas bebidas permiten que las papilas gustativas se pongan en alerta antes que llegue la comida a la mesa y le den paso a una experiencia de maridaje.

“Desde hace varios años hemos trabajado fuertemente para acompañar a los colombianos en sus momentos gastronómicos más especiales, lo que nos permite asegurar que una cerveza con cuerpo ligero, temperatura ideal y una buena presentación, combinada con el ambiente y la ocasión, actúa como potenciadora de componentes como la música, la conversación y la comida, afianzando la interacción entre las personas, y por ende una mejor experiencia”, aseguró Juan Camilo López, director de Marcas Premium de Bavaria.

¡Ofrézcale a su paladar la experiencia única de combinar cerveza con un buen plato en su mesa!

Tags

Lo Último