Investigadores de Sri Lanka aseguran haber encontrado una manera de preparar el arroz menos calórico. La clave estaría en hervirlo con aceite de coco por 40 minutos y luego refrigerarlo durante 12 horas antes de consumirlo.
PUBLICIDAD
Según los expertos, tratar el arroz de esta manera reduciría su contenido calórico hasta en un 60%. Lo que significa que si se come el arroz sin calentarlo ayudaría a conservar la líena.
Lo que sucede es que cuando el arroz está frío, el almidón del mismo se hace menos digerible, por lo que el cuerpo ingiere menos energía de lo que haría cuando está caliente.
Recomendados
Así puede tener una alimentación balanceada en época de pandemia
ONG norteamericana es considerada una de las mejores para trabajar en Colombia
Mercedes -Benz Fashion Week México: Ahora podrás verla con tan solo entrar a Youtube
Sin embargo expertos en temas de nutrición aseguran que aún cuando esto podría ser efectivo, no es una manera rápida para perder peso.
Para llevar a cabo el estudio, los investigadores evaluaron 38 variedades de arroz para encontrar la mejor manera de impulsar algo llamado «almidón resistente», que soportaría más las enzimas que el cuerpo utiliza para descomponer los carbohidratos en el intestino, lo que significa que se absorbe menos.
Los expertos están comprobando qué variedades de arroz son los más adecuados.
Lea también
¿Quiere tener una mejor salud? «La Dieta Nórdica» es la opción
Motívese a comer sano con estas cuentas de Instagram