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Cinco alimentos que debe sacar de su dieta diaria

A diario comemos una gran variedad de alimentos, muchos de ellos ricos y nutritivos y otros no tanto. Aquí te dejamos la lista de los 5 alientos que tienen poco valor nutricional y que, además, pueden resultar perjudiciales para la salud. ¡Modera su consumo!

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Sal. Consumir sal refinada puede resultar negativa para el buen funcionamiento de nuestro corazón si lo hacemos en cantidades mayores a de 0.2 a 1.25 gramos por día.

Azúcar refinada. Deliciosa pero muy dañina, el azúcar refinada no aporta ningún nutriente, sólo energía. Esta se conforma de glucosa y fructuosa, el problema es la manera en que la consumimos, porque las frutas y verduras, por sí mismas, ya contienen azúcar. Las azucares refinadas, son causantes de obesidad, de un desequilibrio nutritivo, caries y más.

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Harina refinada. Cuando más fina y blanca es, menos fibra, vitaminas y minerales contiene.  El pan blanco, el pan de salvado, los panes de bollería (donas, por ejemplo), no contienen vitaminas ni minerales, mientras que favorecen las caries, el cáncer, el colesterol y la diabetes.

Arroz refinado. La refinación por la que pasa el arroz le quita todo el aporte energético y vitamínico que puede tener.

Leche de vaca. Se considera que es la principal causa de alergias en los niños. Es rica en grasas saturadas y colesterol. Algunos estudios la relacionan con la diabetes y hasta con la osteoporosis, porque debido a ser baja en magnesio, no deja que los huesos  absorban el calcio.

Ahí los tienes. 5 alimentos, muchas veces deliciosos, pero que no son muy buenos para nuestra salud si los consumimos en cantidades descontroladas. Recuerda que, por tu salud, lo mejor es llevar una dieta equilibrada.

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