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No es solo Andrés Carne de Res; restaurantes no sobrevivirán al coronavirus

¿Por qué si eran restaurantes costosos no aguantaron? Aquí le explicamos

En los últimos días se conoció que prestigiosos restaurantes están al borde de la quiebra. Qué pasó con Andrés Carne de Res o con el restaurante de Don Jediondo.

La medida de aislamiento que llevó a todos los restaurantes a cerrar en el país está dejando graves problemas.

Según el vocero del gremio Acodres, Guillermo Gómez Paris, de los 90 mil restaurantes en Colombia, 22 mil están en quiebra. Se estima que las perdidas en el sector sobrepasa el billón de pesos.

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Qué pasó con Andrés Carne de Res y otros restaurantes

En una entrevista que concedió el dueño de Andrés Carne de Res a Semana, las pérdidas de ese restaurante son de 100 mil millones de pesos.

La explicación que da el vocero del gremio Acodres es que los restaurantes son las empresas con las cajas más frágiles.

«Bastan 15 días para que estos negocios se vayan al traste, porque son las empresas con la caja más frágil», dijo a El Tiempo Gómez Paris.

Además, manifestó que «Andrés es un negocio especial, era turístico, de creatividad, de experiencias, con artistas. La mayor cantidad de clientes son extranjeros».

Pese a que muchos han abierto parcialmente, con domicilios, esto solo les genera el 14% de sus ganancias totales.

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