El evento gastronómico tendrá la participación de cuatro chefs internacionales. Vuelve el Glocal Food Fest con lo mejor de la gastronomía colombiana.
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El festival
Bajo el lema ‘Piensa global, actúa local’, el Global Food Fest busca redescrubrir la cocina colombiana.
Contará con la participación de 40 cocineros que le presentarán sus mejores preparaciones a los asistentes.
Este festival inició el año pasado bajo el liderazgo del chef colombiano Juan Manuel Barrientos.
“Glocal es una plataforma para que los cocineros colombianos puedan mostrar su talento a través de productos locales, enalteciendo la labor de los productores y su importancia dentro de la gastronomía”, dijo Barrientos.
Dentro de las propuestas que se encontrarán en el festival están los Nodos de creatividad y sostenibilidad, el Master Class, el Glocal Market, el Ágora del pensamiento y los mercados campesinos.
También contará con una amplia agenda académica diseñada para todos los estudiantes de gastronomía.
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Las preparaciones que se servirán durante el festival tendrán precios que van desde $10.000 a $20.000.
María Luisa Pabón, directora de Glocal, dijo que espera que este año se superen el número de asistentes al festival.
“El año pasado tuvimos 7500 asistentes, 1200 eran extranjeros. Este año esperamos contar con 15.000 asistentes de los cuales esperamos que 3000 sean extranjeros. Nosotros queremos visualizar ese agricultor que recoge el producto y se lo entrega al cocinero, el cual lo transforma y se lo entrega al visitante; por eso queremos superar los 800 kg de proteínas y vegetales que se utilizaron en Glocal 2018”.
La cita es en Caja de Madera de Plaza Mayor, del 18 al 20 de septiembre de 2019.
Chefs internacionales
En total participarán cuatro chefs internacionales que presentarán su cocina, sabores, ingredientes y los mejor de sus países.
Chefs:
- Edgar Núñez: presentará una propuesta gastronómica denominada cocina vegetal mexicana.
- Raymond Li Jr: es de ascendencia china, colombiana y cubana; pero su enfoque y pasión está en la cocina china.
- Carlos García: es venezolano y se destaca por la cocina creativa internacional y una propuesta de cocina contemporánea venezolana.
- Santiago Gómez: es mexicano y llegará con una propuesta de una cocina mexicana moderna.
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