Noticias

Juan Guillermo Cuadrado marcó, pero la Juventus quedó eliminado en la prórroga

El Bayern Múnich se clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones al vencer por 4-2 (6-4 en el marcador global) al Juventus tras una remontada histórica en el Allianz Arena de Múnich, Alemania en los minutos finales del partido que obligó a jugar la prórroga de este encuentro en el que el volante colombiano Juan Guillermo Cuadrado marcó uno de los goles que al final fue insuficiente para lograr la clasificación.

Pese a que el equipo italiano mostró orden, precisión y ganas para clasificarse en buena parte del juego, los minutos finales fueron definitivos para que el conjunto dirigido por Josep Guardiola despertara y emparejara las acciones con dos goles de cabeza, dejando claro que la concentración tiene que estar hasta el pitazo final del árbitro.

Un partido que en su mayoría estuvo a favor de la Juventus, se tuvo que definir en la prórroga tras el 2-2 de los noventa minutos, teniendo en cuenta que el partido de ida en Italia quedó con igual marcador. En la prórroga, el Bayern sacó provecho de la ventaja anímica que significó lograr el empate en el minuto 89 y con goles de Thiago Alcantara y Kingsley Coman sentenció el partido.

Cuadrado además del gol, mostro una tarea importante en defensa que le permitió jugar 89 minutos y aprovechar las salidas por las bandas que tuvo el conjunto italiano para demostrar una vez más que puede influir en el resultado cuando se asocia con sus compañeros. El volante colombiano recibió una calificación de 7.2 puntos que da buenas sensaciones para lo que serán las eliminatorias sudamericanas en las que seguramente estará presente.

De esta manera, Alemanía tendrá dos representantes  con el Bayern Múnich y Wolfsburgo que esperarán el sorteo de la fase de cuartos de final el viernes 18 de marzo. La tabla de goleadores de este torneo la lidera Cristiano Ronaldo con 13 goles, Robert Lewandowski con ocho tantos, Thomas Müller con siete anotaciones y con seis, aparecen en competencia Luis Suárez y Lionel Messi.

Lea la crónica del partido entre Barcelona y Arsenal.