Noticias

Corinthians vs. Santa Fe por la Copa Libertadores

Incidencias del partido:

En los primeros minutos, Independiente Santa Fe dominó el balón e impidió que Corinthians de Brasil atacara el arco de Róbinson Zapata con presión alta en campo del local que obligó a jugar largo al rival.

Sobre los 10 minutos de juego del primer tiempo André tuvo la primera oportunidad clara de gol que se fue por encima del arco santafereño, que es muy cuidadoso en la última parte del terreno de juego, donde ejerce marca cerrada. El equipo de Gerardo Pelusso entiende que es necesario mantener el control de la pelota para controlar al equipo brasileño.

De esta forma, el conjunto local decidió abrir las bandas y atacar desde los costados, provocando una jugada con peligro que se gestó desde la parte derecha que por poco André, abre el marcador en el minuto 19.

Asimismo, la creación de espacios que se generaron por lo abierto que juega Corinthians y la presión en zona dos ejercida por el equipo ‘cardenal’, en un error de salida de William Tesillo casi le cuesta el primer tanto que fue evitado por Leyvin Balanta.

El equipo local que encontró en el juego por los laterales la posibilidad de llegar a campo contrario, logró confundir a las marcas de los jugadores de Santa Fe que pensaron primero en defenderse para luego buscar atacar, algo que dejó solo en tres cuartos de cancha a Carlos Ibargüen que atacó en contra golpe.

Con el paso de lo minutos, el juego se volvió mucho más contacto, por lo que el árbitro Mauro Vigliano tuvo que intervenir para evitar que el juego fuerte dañara el espectáculo en el estadio Arena Corinthians.

Sobre el minuto 36, el argentino Jonathan Gómez aprovechó que el cuadro brasileño dejó espacios y probó al arquero Cássio que envió el balón al tiro de esquina, pero que provocó la mejor oportunidad en el primer tiempo para el conjunto santafereño.

En los últimos minutos del primer tiempo, las líneas de Santa Fe se acomodaron mejor, generaron más juego colectivo y llegaron con más peligro en arco contrario, pese a que prefirió trabajar los espacios y controlar en terreno propio para manejar el balón y terminar los primeros 45 minutos 0-0.

SEGUNDO TIEMPO

A pesar de tener la hinchada en contra, Santa Fe salió a buscar el resultado y atacó el partido en campo contrario, algo que obligó a los jugadores de Corinthians a equivocarse al no encontrar espacios claros para realizar su juego que se basaba en la apertura de sus jugadores a los costados.

En el minuto 67, el volante Guilherme abrió el marcador en el preciso momento en el que Santa Fe atacaba e intentaba conseguir el primer tanto. Como lo hizo durante todo el partido, en una equivocación defensiva Corinthians aprovechó los espacios y logró el gol.