Llegó Navidad y Año Nuevo. En estas fechas especiales, las reuniones familiares y de amigos son la tendencia. Las cenas y tradiciones han ido cambiando y ahora, los maridajes no tienen por qué ser tragos solitarios y aburridos.
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Para el experto en gastronomía, Tulio Zuloaga, la tradición coctelera en Colombia no ha despegado: “Para muchos, el coctel es un trago ‘señoritero’, pero la realidad es que es una muy buena excusa para pasar una noche diferente. Yo por ejemplo soy fan de salir y tomarme dos o tres cocteles. Lo lindo de este trago es que no es el típico plan para ‘darse duro en la cabeza’, sino para compartir de una manera diferente y vivir una noche con consumo responsable”.
Por esto y porque queremos mostrar diferentes maneras de consumir en estas fechas, traemos cuatro opciones de cocteles, muy fáciles de hacer y que no son nada convencionales.
Es importante mencionar que el coctel nace hacia 1600. Proviene de la palabra inglesa ‘cock-tail’ que significa ‘cola tiesa’ o ‘cola de gallo’. Sea cual sea el origen de la palabra, los combinados existen desde la antigüedad. El primer coctel documentado data del siglo XVI, y algunas de las recetas más clásicas se preparan desde hace muchísimo tiempo, ejemplo de ello es el coctel Old Fashioned, un combinado de bourbon que apareció a finales del siglo XVIII.
Las mezclas han ido renovándose e incluyendo ingredientes naturales como las frutas, las flores, las esencias y tragos de muy buena calidad que han cambiado la forma de tomar y compartir. Tragos como el whisky o el burbon, se han convertido en la compañía ideal de frutas y aguas saborizadas.
Las cuatro opciones son ideales porque caen como anillo al dedo y agradan a cada tipo de persona. Te invitamos a prepararlos y a probar una nueva forma de disfrutar:
TOP 4: cocteles y fáciles de hacer en casa en la temporada de fin de año.
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- Bulleit Mint Julep: un coctel herbal y fresco para el verano.
- 60 ml de Bulleit Bourbon
- Hojas de hierbabuena
- 30 ml de almíbar (agua con azúcar por mitades)
- Hielo picado
- Hojas de menta
Mezcle los ingredientes, bata y sirva con mucho hielo y hojas de menta.
Bulleit Bourbon, 45% de volumen alcoholimétrico.
- Tanqueray Christmas Tonic: un coctel colorido y frutal.
- 60ml Tanqueray Rangpur
- 200ml Agua Tónica
- Frutos rojos (Elaboración Cacera*)
- Cristalería: Copa de vino blanco
Preparación: Colocar el Tanqueray Rangpur en la copa. Adicionar abundante hielo y completar con 200 ml de agua tónica de frutos rojos*.
Garnish: Brocheta de Frutos rojos (Moras) espolvoreada con azúcar pulverizada
- Buchanan´s Old Fashion: un coctel con whisky con un toque amargo
- 60ml Buchanan´s Master
- 10ml agua con gas o soda
- 1 cucharada pequeña de azúcar blanca
- Cuatro gotas amargas
Cristaleria: Vaso Old Fashion (Whisky)
Garnish: piel de naranja
Método: Colocar en un vaso de whisky la cucharada pequeña de azúcar, cuatro gotas amargas y al agua. Mezclar esos tres ingredientes hasta ver una textura arenosa. colocar los 60ml de Buchanan´s Master y hielo. Decorar con piel de naranja.
Buchanan’s Master, 40% de volumen alcoholimétrico.
- Paloma Christmas Punch: una receta para compartir
- 1 botella de Tequila Don Julio Reposado
- 720 ml de zumo de toronja o pomelo
- 1,2 litros de agua tónica
Preparación: Poner todos los ingredientes en una jarra. Revolver y servir en un punch bowl o en jarras con abundante hielo. Se recomienda servir en vasos cortos y una rodaja de toronja por coctel.
Garnish: abundantes rodajas de toronja.
Don Julio Reposado, 38% de volumen alcoholimétrico.