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Cocteles para navidad: las opciones que cambiarán las cenas de fin de año

Te regalamos cuatro opciones para celebrar

Llegó Navidad y Año Nuevo. En estas fechas especiales, las reuniones familiares y de amigos son la tendencia. Las cenas y tradiciones han ido cambiando y ahora, los maridajes no tienen por qué ser tragos solitarios y aburridos.

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Para el experto en gastronomía, Tulio Zuloaga, la tradición coctelera en Colombia no ha despegado: “Para muchos, el coctel es un trago ‘señoritero’, pero la realidad es que es una muy buena excusa para pasar una noche diferente. Yo por ejemplo soy fan de salir y tomarme dos o tres cocteles. Lo lindo de este trago es que no es el típico plan para ‘darse duro en la cabeza’, sino para compartir de una manera diferente y vivir una noche con consumo responsable”.

Por esto y porque queremos mostrar diferentes maneras de consumir en estas fechas, traemos cuatro opciones de cocteles, muy fáciles de hacer y que no son nada convencionales.

Es importante mencionar que el coctel nace hacia 1600. Proviene de la palabra inglesa ‘cock-tail’ que significa ‘cola tiesa’ o ‘cola de gallo’. Sea cual sea el origen de la palabra, los combinados existen desde la antigüedad. El primer coctel documentado data del siglo XVI, y algunas de las recetas más clásicas se preparan desde hace muchísimo tiempo, ejemplo de ello es el coctel Old Fashioned, un combinado de bourbon que apareció a finales del siglo XVIII.

Las mezclas han ido renovándose e incluyendo ingredientes naturales como las frutas, las flores, las esencias y tragos de muy buena calidad que han cambiado la forma de tomar y compartir. Tragos como el whisky o el burbon, se han convertido en la compañía ideal de frutas y aguas saborizadas.

Las cuatro opciones son ideales porque caen como anillo al dedo y agradan a cada tipo de persona. Te invitamos a prepararlos y a probar una nueva forma de disfrutar:

TOP 4: cocteles y fáciles de hacer en casa en la temporada de fin de año.

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  1. Bulleit Mint Julep: un coctel herbal y fresco para el verano.
  1. 60 ml de Bulleit Bourbon
  2. Hojas de hierbabuena
  3. 30 ml de almíbar (agua con azúcar por mitades)
  4. Hielo picado
  5. Hojas de menta

Mezcle los ingredientes, bata y sirva con mucho hielo y hojas de menta.

Bulleit Bourbon, 45% de volumen alcoholimétrico.

  1. Tanqueray Christmas  Tonic: un coctel colorido y frutal.
  1. 60ml Tanqueray Rangpur
  2. 200ml Agua Tónica
  3. Frutos rojos (Elaboración Cacera*)
  4. Cristalería: Copa de vino blanco

Preparación: Colocar el Tanqueray Rangpur en la copa. Adicionar abundante hielo y completar con 200 ml de agua tónica de frutos rojos*.

Garnish: Brocheta de Frutos rojos (Moras) espolvoreada con azúcar pulverizada

  1. Buchanan´s Old Fashion: un coctel con whisky con un toque amargo
  1. 60ml Buchanan´s Master
  2. 10ml agua con gas o soda
  3. 1 cucharada pequeña de azúcar blanca
  4. Cuatro gotas amargas

Cristaleria: Vaso Old Fashion (Whisky)

Garnish: piel de naranja

Método: Colocar en un vaso de whisky la cucharada pequeña de azúcar, cuatro gotas amargas y al agua. Mezclar esos tres ingredientes hasta ver una textura arenosa. colocar los 60ml de Buchanan´s Master y hielo. Decorar con piel de naranja.

Buchanan’s Master, 40% de volumen alcoholimétrico.

  1. Paloma Christmas Punch: una receta para compartir
  1. 1 botella de Tequila Don Julio Reposado
  2. 720 ml de zumo de toronja o pomelo
  3. 1,2 litros de agua tónica

Preparación: Poner todos los ingredientes en una jarra. Revolver y servir en un punch bowl o en jarras con abundante hielo. Se recomienda servir en vasos cortos y una rodaja de toronja por coctel.

Garnish: abundantes rodajas de toronja.

Don Julio Reposado, 38% de volumen alcoholimétrico.

 

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