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Hoy la Organización Mundial de la Salud (OMS) dio a conocer que tras estudios realizados por 22 expertos de 10 países distintos, el Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer (CIIC) determinó que las carnes procesadas son cancerígenas para los humanos.
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El estudio expuso que las carnes procesadas están en el grupo 1. «Basada en evidencia suficiente en humanos de que el consumo de carne procesada causa cáncer colorrectal», detalló el CIIC.
Pero, ¿qué es el grupo 1? A continuación les mostramos las clasificaciones de sustancias cancerígenas, según la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC):
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Grupo 1: Procesos industriales, compuestos químicos o grupos de los mismos que son cancerígenos para el hombre.
Grupo 2: Productos clasificados como probables carcinógenos para el hombre. Este grupo se subdivide en dos:
-
2A alta probabilidad cancerígena
-
2B baja probabilidad cancerígena
Grupo 3: Productos que no pueden considerarse cancerígenos para el hombre.
Grupo 4: Probablemente no cancerígenos para los humanos
Además de las carnes procesadas (hot dogs, salami, salchichas, tocino, entre otros), en el Grupo 1 se encuentran los siguientes:
- El alcohol
- El tabaco
- Las bebidas azucaradas
- Bebidas light o identificadas como de dieta
En la galería de fotos les mostramos más detalles de los hallazgos del CIIC sobre la carne roja y la carne procesada.