Por costumbre o tradición, millones de personas alrededor del mundo lavan el pollo pocos minutos antes de prepararlo; pero esto podría ser peligroso para la salud.
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Lavar el pollo antes de cocinarlo aumenta el riesgo de propagación de la bacteria «Campylobacter»; la cual es una de las principales causas de intoxicación alimenticia; según dio a conocer la Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido (FSA, por sus siglas en inglés).
El riesgo radica en que, al lavar la carne del ave de corral, puede propagarse dicha bacteria con el contacto con las manos, la ropa, la superficie donde estén cocinando, los utensilios que utilizan o el agua al salpicarles.
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«Campylobacter» puede provocar fiebre, dolor abdominal, artritis reactiva y hasta el síndrome de Guilliain-Barré.
Datos de la FSA señalan que en el Reino Unido, el 44% de las personas realiza el procedimiento de lavar el pollo antes de cocinarlo para eliminar los gérmenes, la suciedad que trae el ave o porque siempre lo han hecho.
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